UP Police Training Syllabus Part – 29

udtinew1@gmail.com
UP Police training syllabus

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की UP POLICE TRAINING SYLLABUS हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

प्रश्न – सरकारी कर्मचारियों के संबंध में परिवार का सदस्य हुए पुत्र सौतेले पुत्र विवाहित सौतेली पुत्री शामिल नहीं होंगे जिन्हें सरकारी कर्मचारियों ने विधायक रूप से कर दिया गया हो संपत्ति से

(A)- बेदखल

(B)- पृथक

(C)-वंचित

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

प्रश्न – कार्य स्थल पर कामकाजी महिलाओं के यौन उत्पीड़न का प्रतिरोध किया गया है उत्तर प्रदेश राज्य कर्मचारी आचरण नियमावली 1956 की धारा

(A)- 4 में

(B)- 3 क में

(C)- 3 में

(D)-

उत्तर- (B)- 3 क में

प्रश्न – कोई भी सरकारी कर्मचारी मड़कपन या औषधि का सेवन नहीं करेगा उत्तर प्रदेश राज्य कर्मचारी आचरण नियमावली 1956 की धारा

(A)- (B)- 3 क में

(B)- 4 क में

(C)- 5 क में

(D)- 6 क में

उत्तर- (B)- 4 क में

UP POLICE TRAINING SYLLABUS
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रश्न – कोई सरकारी उत्तर प्रदेश राज्य कर्मचारी आचरण नियमावली 1956 की धारा 11 के अंतर्गत कोई भेंट तब तक प्राप्त नहीं करेगा जब तक उसने सरकार से पूर्व अनुमति

(A)- जरुरत नहीं है

(B)- प्राप्त कर ली हो

(C)- प्राप्त न कर ली हो

(D)- इनमे से कोई नहीं

उत्तर- (C)- प्राप्त न कर ली हो

प्रश्न – कोई भी कर्मचारी उत्तर प्रदेश राज्य कर्मचारी आचरण नियमावली 1956 की धारा 5 का के अंतर्गत कोई ऐसा कार्य नहीं करेगा जो संबंधित हो

(A)- कोर्ट की अवमानना

(B)- प्रदर्शन से

(C)- हड़ताल से

(D)- उक्त सभी से

उत्तर- (D)- उक्त सभी से

प्रश्न – कोई भी कर्मचारी सरकार की आलोचना नहीं करेगा उत्तर प्रदेश राज्य कर्मचारी आचरण अधिनियम 1956 की धारा

(A)- 7 के अधीन

(B)- 6 के अधीन

(C)- 5 के अधीन

(D)- 4 के अधीन

उत्तर- (A)- 7 के अधीन

प्रश्न – कोई भी सरकारी कर्मचारी उत्तर प्रदेश राज्य कर्मचारी आचरण अधिनियम 1956 की धारा 10 के अंतर्गत सरकार से अनुमति लिए बिना स्वीकार कर सकता है कोई

(A)- इनाम

(B)- वित्तीय सहयता

(C)-चंदा

(D)- नहीं कर सकता

उत्तर- (D)- नहीं कर सकता

UP Police training syllabus
UP Police training syllabus

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य कर्मचारी आचरण नियमावली 1956 के अनुसार किसी राज्य कर्मचारियों के परिवार में कौन-कौन सम्मिलित किए गए हैं

(A)- उसकी अविवाहित पुत्री

(B)- उसका पुत्र

(C)- उसकी अविवाहित पुत्री

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

UP Police Training Syllabus Part-28

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य कर्मचारी आचरण नियमावली 1956 के अनुसार किसी राज्य कर्मचारियों को अपनी पत्नी या अपने ऊपर आश्रित किसी सदस्य को कहां बीमा का व्यवसाय करने की अनुमति न देने का प्रावधान किया गया है

(A)- उस मंडल में जिसमें वह नियुक्त हो

(B)-उस परिक्षेत्र में जिसमे वह नियुक्त हो

(C)- उस जनपद में जहाँ वह नियुक्त हो

(D)- उक्त सभी जगहों पर

उत्तर- (A)- उस मंडल में जिसमें वह नियुक्त हो

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य कर्मचारी आचार्य नियमावली 1956 के अनुसार यदि राज्य कर्मचारी अपनी पत्नी के नाम से किसी विकास प्राधिकार से एक प्लॉट खरीदना है तो उसकी सूचना संचित अधिकारी को देने के संबंध में क्या प्रावधान किए गए हैं

(A)- उसकी सूचना विकास प्राधिकरण देगा

(B)- उसकी सूचना उसकी पत्नी देगी

(C)- उसकी सुचना राज्य कर्मचारी देगा

(D)- उक्त में से कोई भी नहीं दे सकता

उत्तर- (C)- उसकी सुचना राज्य कर्मचारी देगा

up police training syllabus
up police training syllabus

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य कर्मचारी अचार नियमावली 1956 के अनुसार किसी राज्य कर्मचारियों के लिए मादक पदार्थों के सेवन के संबंध में क्या प्रावधान किए गए हैं

(A)- मादक पदार्थ का सेवन करके सार्वजानिक स्थान पर उपस्थित नहीं होगा

(B)- सार्वजानिक स्थान पर मादक पदार्थ के सेवन से विरत रहेगा

(C)- वह अपने कर्तव्य पालन के दौरान मादक पदार्थ के प्रभाव में नहीं रहेगा

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

प्रश्न – उत्तर प्रदेश सरकारी कर्मचारी अचार नामावली 1956 के अनुसार सरकारी कर्मचारियों को कब अपनी अचल संपत्ति की सूचना अपने नियुक्त प्राधिकारी को देना अनिवार्य किया गया है

(A)- कभी भी सूचना दे सकता है

(B)- नियुक्ति के बाद हर पांच वर्ष की अवधि बीतने के बाद

(C)- उक्त दोनों समय पर

(D)- अपनी नियुक्ति के समय

उत्तर- (C)- उक्त दोनों समय पर

प्रश्न – उत्तर प्रदेश सरकारी कर्मचारी अचार नियमावली 1956 के अनुसार सरकारी कर्मचारियों को सभी समय्यों पर अपने व्यवहार तक तथा आचरण को विनियमित करने वाले आदेशों का पालन करने को कहा गया है सभी समय से क्या तात्पर्य है

(A)- जब वह अवकाश पर हो

(B)- जब वह प्रतिनियुक्त पर हो

(C)- जब वह अपनी ड्यूटी कर रहा हो

(D)- उक्त सभी अवसरों पर

उत्तर- (D)- उक्त सभी अवसरों पर

UP Police Official Website

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!