UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-25

udtinew1@gmail.com
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की UP POLICE TRAINING SYLLABUS हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत खनन विभाग, विद्युत विभाग, खाद्य एवं आपूर्ति विभाग, शिक्षा विभाग, चिकित्सा विभाग व कारागार जेल विभाग से सम्बंधित महत्वपुर्ण प्रश्नोत्तर

खनन विभाग

प्रश्न – पुलिस विभाग को उत्तर प्रदेश खनन विभाग से कैसे संबंध रखना चाहिए-

(A)- असामान्य

(B)- असामाजिक

(C)- मधुर

(D)- तनावपूर्ण

उत्तर- (C)- मधुर

प्रश्न – उत्तर प्रदेश खनन विभाग उत्तर प्रदेश पुलिस से किस कार्य में संपर्क करता है-

(A)- चुनाव ड्यूटी

(B)- सामाजिक कार्यक्रम

(C)- लूटपाट

(D)- अवैध खनन

उत्तर- (D)- अवैध खनन

प्रश्न – पुलिस और उत्तर प्रदेश खनन विभाग दोनों को कार्य करना चाहिए-

(A)- ईर्ष्यापूर्वक

(B)- मिलकर

(C)- विरोध स्वरूप

(D)- लड़कर

उत्तर- (B)- मिलकर

प्रश्न – पुलिस और उत्तर प्रदेश खनन विभाग को परस्पर एक दूसरे से करना चाहिए-

(A)- अनुरोध

(B)- सहयोग

(C)- प्रतिरोध

(D)- विरोध

उत्तर- (B)- सहयोग

प्रश्न – किसी भी विभाग के साथ पुलिस को नहीं लांघनी चाहिए अपनी-

(A)- आपदाएं

(B)- उपमाएं

(C)- भावनाएं

(D)- सीमाएं

उत्तर- (D)- सीमाएं

विद्युत विभाग

प्रश्न – पुलिस विभाग को विद्युत विभाग से करना चाहिए उचित-

(A)- इलाज

(B)- अपमान

(C)- सहयोग

(D)- सहयोग

उत्तर- (C)- सहयोग

प्रश्न – विद्युत विभाग द्वारा पुलिस की मदद कब ली जाती है-

(A)- भूमि-पेमाइस करने में

(B)- कानून लागू करने में

(C)- बिजली चोरी रोकने में

(D)- उक्त सभी में

उत्तर- (C)- बिजली चोरी रोकने में

प्रश्न – विद्युत विभाग पूरे राज्य में किस चीज का विस्तार एवं वितरण करता है-

(A)- समाचार का

(B)- इंटरनेट का

(C)- बिजली का

(D)- उक्त सभी का

उत्तर- (C)- बिजली का

प्रश्न – पुलिस विभाग को विद्युत विभाग से कैसे संबंध रखनी चाहिए-

(A)- असामान्य

(B)- असामाजिक

(C)- मधुर

(D)- तनाव पूर्ण

उत्तर- (C)- मधुर

up police training syllabus
up police training syllabus

खाद्य एवं आपूर्ति विभाग

प्रश्न – उत्तर प्रदेश खाद्य एवं आपूर्ति विभाग क्या कार्य करता है-

(A)- पेट्रोल वितरण

(B)- डीजल वितरण

(C)- खाद्यान्न वितरण

(D)- एलईडी वितरण

उत्तर- (C)- खाद्यान्न वितरण

प्रश्न – पुलिस विभाग को खाद्य एवं आपूर्ति विभाग से कैसे संबंध रखना चाहिए-

(A)- विरोधी

(B)- मनमर्जी

(C)- विनम्रता पूर्ण

(D)- तनावपूर्ण

उत्तर- (C)- विनम्रता पूर्ण

UP POLICE TRAINING SYLLABUS
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रश्न – पुलिस और खाद्य एवं आपूर्ति विभाग को एक दूसरे से रखना चाहिए-

(A)- बच्चे तो दू

(B)- तालमेल

(C)- खींचतान

(D)- मनु मोटा

उत्तर- (B)- तालमेल

प्रश्न – पुलिस और खाद्य एवं आपूर्ति विभाग को परस्पर करना चाहिए-

(A)- अनुरोध

(B)- सहयोग

(C)- प्रतिरोध

(D)- विरोध

उत्तर- (B)- सहयोग

प्रश्न – पुलिस और खाद्य एवं आपूर्ति विभाग दोनों को एक दूसरे को नहीं करना चाहिए-

(A)- अपेक्षा

(B)- मरम्मत

(C)- आलोचना

(D)- सहायता

उत्तर- (C)- आलोचना

शिक्षा विभाग

प्रश्न – उत्तर प्रदेश शिक्षा विभाग किसको शिक्षा प्रदान करता है-

(A)- विद्यार्थियों को

(B)- वृद्ध व्यक्तियों को

(C)- पुलिस विभाग को

(D)- उक्त सभी को

उत्तर- (A)- विद्यार्थियों को

प्रश्न – पुलिस विभाग को शिक्षा विभाग से कैसे संबंध रखना चाहिए-

(A)- विनम्र

(B)- अच्छे

(C)- मधुर

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

प्रश्न – पुलिस और शिक्षा विभाग को एक दूसरे में रखना चाहिए-

(A)- भेदभाव

(B)- समन्वय

(C)- खींचतान

(D)- मनमुटाव

उत्तर- (B)- समन्वय

प्रश्न – पुलिस और शिक्षा विभाग दोनों को सरकार की नहीं करनी चाहिए-

(A)- अपेक्षा

(B)- मरम्मत

(C)- आलोचना

(D)- सहायता

उत्तर- (C)- आलोचना

चिकित्सा विभाग

प्रश्न – पुलिस को चिकित्सा विभाग के साथ रखना चाहिए-

(A)- अच्छा व्यवहार

(B)- अच्छा संबंध

(C)- अच्छा तालमेल

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

प्रश्न – जिला स्तर पर चिकित्सा विभाग का मुख्य अधिकारी निम्न में से कौन होता है-

(A)- जिला मजिस्ट्रेट

(B)- कमिश्नर

(C)- जिला जज

(D)- मुख्य चिकित्सा अधिकारी

उत्तर- (D)- मुख्य चिकित्सा अधिकारी

UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART – 24

प्रश्न – जनपद स्तर पर शासन का मुख्य अधिकारी निम्न में से कौन होता है-

(A)- पुलिस उपाधीक्षक

(B)- पुलिस अधीक्षक

(C)- जिला मजिस्ट्रेट

(D)- उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (C)- जिला मजिस्ट्रेट

प्रश्न – किस विभाग से पुलिस को अधिक सहयोग की जरूरत होती है-

(A)- वन विभाग

(B)- स्वास्थ्य विभाग

(C)- पशुपालन विभाग

(D)- मत्स्य विभाग

उत्तर- (B)- स्वास्थ्य विभाग

प्रश्न – दैनिक कार्यों में कौन सा विभाग पुलिस को अधिक सहयोग करता है-

(A)- पशुपालन विभाग

(B)- वन विभाग

(C)- मत्स्य विभाग

(D)- स्वास्थ्य विभाग

उत्तर- (D)- स्वास्थ्य विभाग

प्रश्न – आरोपियां एवं पीड़ितों के उपचार संबंधी विवरण पुरुष को कौन देता है-

(A)- पशुपालन

(B)- वन विभाग

(C)- मत्स्य विभाग

(D)- स्वास्थ्य विभाग

उत्तर- (D)- स्वास्थ्य विभाग

प्रश्न – किसी व्यक्ति के अस्पताल में दाखिल होने की सूचना निम्न में से कौन देता है-

(A)- पशुपालन विभाग

(B)- मत्स्य विभाग

(C)- स्वास्थ्य विभाग

(D)- वन विभाग

उत्तर- (C)- स्वास्थ्य विभाग

कारागार जेल विभाग

प्रश्न – पुलिस को कारागार विभाग के साथ कैसे संबंध रखना चाहिए-

(A)- अच्छे

(B)- तनावपूर्ण

(C)- मधुर

(D)- खराब

उत्तर- (C)- मधुर

UP POLICE TRAINING SYLLABUS
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रश्न – पुलिस विभाग को जेल विभाग से रखना चाहिए उचित-

(A)- प्रतिरोध

(B)- विरोध

(C)- दूरी

(D)- तालमेल

उत्तर- (D)- तालमेल

प्रश्न – पुलिस कर्मियों को जेल कर्मियों के साथ कैसा व्यवहार करना चाहिए-

(A)- पक्षतापूर्ण

(B)- उपेक्षापूर्ण

(C)- सद व्यवहार

(D)- असामान्य

उत्तर- (C)- सद व्यवहार

प्रश्न – पुलिस विभाग को जेल कर्मियों के बीच परस्पर संबंधों को बनाना चाहिए-

(A)- मनमाना

(B)- अच्छा

(C)- खराब

(D)- तनावपूर्ण

उत्तर- (B)- अच्छा

प्रश्न – पुलिसकर्मियों को कैदियों को जेल में लाते हुए ले जाते समय वर्तनी चाहिए-

(A)- लापरवाही

(B)- सतर्कता

(C)- उपेक्षा

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (B)- सतर्कता

UP Police official Website

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!