UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART – 24

udtinew1@gmail.com
up police training syllabus

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की POLICE TRAINING हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART 24

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत राजस्व विभाग व परिवहन विभाग से सम्बंधित महत्वपुर्ण प्रश्नोत्तर

राजस्व विभाग

प्रश्न – पुलिस विभाग को राजस्व विभाग का कहना चाहिए उचित-

(A)- इलाज

(B)- अपमान

(C)- सहयोग

(D)- असहयोग

उत्तर – (C)- सहयोग

प्रश्न – पुलिस विभाग व राजस्व विभाग को क्या बनाए रखने में परस्पर सहयोग करना चाहिए

(A)- लोक शांति

(B)- अशांति

(C)- अव्यवस्था

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (A)- लोक शांति

प्रश्न – पुलिस को राजस्व विभाग से किस कार्य हेतु मिलाना पड़ता है

(A)- भूमि पैमायस

(B)- कानून व्यवस्था

(C)- विवेचना

(D)- ओके सभी

उत्तर-(A)- भूमि पैमायस

प्रश्न – तहसील स्तर पर राज्य सरकार का सबसे बड़ा अधिकारी कौन होता है

(A)- पटवारी

(B)- तहसीलदार

(C)- कानून गो

(D)- कोई नहीं

उत्तर- (B)- तहसीलदार

प्रश्न – राजस्व विभाग में निम्नलिखित में से किसके अधीन कार्य करता है

(A)- जिला अधिकारी

(B)- राजस्व कमिश्नर

(C)- कार्यपालक मजिस्ट्रेट

(D)- एसडीम

उत्तर- (A)- जिला अधिकारी

प्रश्न – पुलिस विभाग को विकासखंड अधिकारियों के साथ रखना चाहिए अच्छा

(A)- व्यवहार

(B)- सहयोग

(C)- तालमेल

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

प्रश्न – विकासखंड अधिकारी का संबंध निम्नलिखित में से किस कार्यक्रम से है

(A)- जनरेगा

(B)- मनरेगा

(C)- कर मारेगा

(D)- कोई नहीं

उत्तर- (B)- मनरेगा

प्रश्न – विकासखंड का प्रमुख अधिकारी निम्नलिखित में से होता है

(A)- खंड विकास अधिकारी

(B)- तहसीलदार

(C)- क्षेत्राधिकारी

(D)- यूपी जिला अधिकारी जिला अधिकारी

उत्तर- (A)- खंड विकास अधिकारी

up police training syllabus
up police training syllabus

प्रश्न – जिला परिषद का मुख्य कार्यकारी अधिकारी निम्नलिखित में से कौन होता है

(A)- जिला विकास अधिकारी

(B)- वीडियो

(C)- जिलाधिकारी

(D)- कोई नहीं

उत्तर- (A)- जिला विकास अधिकारी

प्रश्न – विकासखंड अधिकारी किस प्रकार की योजनाओं एवं कार्यों का संचालन करता है

(A)- जन स्वास्थ्य

(B)- विकास संबंधी

(C)- स्वास्थ्य संबंध

(D)- जनकल्याण

उत्तर- (B)- विकास संबंधी

प्रश्न – जिला परिषद का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है

(A)- 2

(B)- 3

(C)- 4

(D)- 5

उत्तर- (D)- 5

प्रश्न – विकासखंड अधिकारी किसके अधीन कार्यरत है होता है

(A)- पुलिस अधीक्षक

(B)- जिला अधिकारी

(C)- यूपी जिला अधिकारी

(D)- तहसीलदार

उत्तर- (B)- जिला अधिकारी

प्रश्न – पंचायती राज संस्थाएं / पब्लिक स्थानीय निकाय तथा पुलिस के बीच संबंध होने चाहिए

(A)- अच्छे

(B)- स्वार्थ के

(C)- मनमर्जी के

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (A)- अच्छे

प्रश्न – पुलिस को पंचायती राज संस्थाएं स्थानीय निकाय देना चाहिए उचित

(A)- सबक

(B)- तनाव

(C)- दंड

(D)- महत्व

उत्तर- (D)- महत्व

प्रश्न – पुलिस का अपराधों की रोकथाम करने में पंचायती राज संस्थाओं स्थानीय निकायों का लेना चाहिए

(A)- सर्वस्व

(B)- सहयोग

(C)-रिमाण्ड

(D)-कुछ नहीं

उत्तर- (B)- सहयोग

प्रश्न – पंचायती राज संस्थाएं अथवा स्थानीय निकाय हैं लोकतंत्र का एक महत्वपूर्ण

(A)- विचार

(B)- समान

(C)- अंग

(D)- आलोचक

उत्तर- (C)- अंग

प्रश्न – पंचायत राज संस्थाएं स्थानीय निकाय विकास करने में कैसी भूमिका निभाती हैं

(A)- उपयोगी

(B)- महत्वपूर्ण

(C)- अमूल्य

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

परिवहन विभाग

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य परिवहन विभाग संचालित करता है सरकारी

(A)- टेंपो

(B)- बसों

(C)- कारों

(D)-ट्रकों

उत्तर-(B)- बसों

प्रश्न – पुलिस विभाग को परिवहन विभाग से कैसे संबंध रखना चाहिए

(A)- मधुर

(B)- मनमर्जी

(C)- कठोर

(D)- तनावपूर्ण

उत्तर-(A)- मधुर

UP Police Bharti 2023
UP Police Bharti 2023

प्रश्न – पुलिस और परिवहन विभाग को एक दूसरे से रख चाहिए

(A)- उचित दूरी

(B)- खींचतान

(C)- तालमेल

(D)- मनु मोटाव

उत्तर- (C)- तालमेल

प्रश्न – पुलिस और परिवहन विभाग को परस्पर निम्न में से करना चाहिए

(A)- अनुरोध

(B)-सहयोग

(C)-प्रतिरोध

(D)-विरोध

उत्तर-(B)-सहयोग

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य वन वभाग एवं पुलिस से किस कार्य में संपर्क करता है ?

(A)-लकड़ी चोरी

(B)-वन उपज चोरी

(C)- मार पीट

(D)-उक्त सभी

उत्तर-उक्त सभी

UP Police Bharti Update

प्रश्न – पुलिस विभाग को वन विभाग से कैसे संपर्क रखने चाहिए ?

(A)-तनावपूर्ण

(B)-मधुर

(C)- असामाजिक

(D)-असमान्य

उत्तर- (B)-मधुर

UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-23

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!