UP Police Training Syllabus Part – 26

udtinew1@gmail.com
UP Police training syllabus

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की UP POLICE TRAINING SYLLABUS हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत आबकारी विभाग, भू अभिलेख एवं पैमाइश से सम्बंधित महत्वपुर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्न – किस आदेश लेकर S.H.O जेल की तलाशी ले सकता है

(A)- डीजे उत्तर प्रदेश

(B)- संबंधित कोर्ट

(C)- महानिरीक्षक जेल

(D)- उपर्युक्त सभी

उत्तर- (B)- संबंधित कोर्ट

प्रश्न – किस न्यायालय द्वारा कैदियों को लाने या ले जाने के बारे में दिशा निर्देश जारी किए गए हैं

(A)- सिविल कोर्ट

(B)- सुप्रीम कोर्ट

(C)- सेशन कोर्ट

(D)- सीजेएम

उत्तर- (B)- सुप्रीम कोर्ट

प्रश्न – कैदियों से दुर्व्यवहार करने बेड़ी / हथकड़ी लगाने में पुलिस को किस की मदद करनी चाहिए

(A)- पुलिस गार्ड

(B)- कोर्ट

(C)- जेल स्टाफ

(D)- किसी की नहीं

उत्तर- (D)- किसी की नहीं

प्रश्न – पुलिस विभाग को जेल विभाग के साथ करना चाहिए

(A)- सहयोग

(B)- पक्षपात

(C)- अन्याय

(D)- असहयोग

उत्तर- (A)- सहयोग

प्रश्न – पुलिस को जेल विभाग से सहयोग करने के लिए करना चाहिए हर संभव

(A)- विश्वा

(B)- न्याय

(C)- प्रयास

(D)- असहयो

उत्तर-

आबकारी विभाग

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य में आबकारी विभाग किन अपराधों को रोकने के लिए उत्तरदाई है

(A)- दहेज

(B)- बाल अपराध

(C)- शराब तस्करी

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (C)- शराब तस्करी

प्रश्न – आबकारी विभाग को पुलिस सहयोग देती है नाजायज शराब

(A)- बेचने हेतु

(B)- पकड़ने हेतु

(C)- पीने हेतु

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(B)- पकड़ने हेतु

प्रश्न – आबकारी व पुलिस विभाग आपराधिक मामलों में किस संबंध में परस्पर सहयोग करते हैं

(A)- शराब पकड़ने में

(B)- विवेचना करने में

(C)- गवाही देने में

(D)- उक्त सभी में

उत्तर- शराब पकड़ने में, विवेचना करने में , गवाही देने में

प्रश्न – आबकारी विभाग के कर्मचारी आपराधिक मामलों में किस रूप में पुलिस की मदद करते हैं

(A)- आरोपी

(B)- गवाह

(C)- शिकायतकर्ता

(D)-

उत्तर- शिकायतकर्ता, गवाह

प्रश्न – पुलिस विभाग के अधिकारियों को आबकारी विभाग के साथ कैसे संबंध रखना चाहिए

(A)- मधुर

(B)- बुरे

(C)- तनावपु

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (A)- मधुर

भू अभिलेख एवं पैमाइश

प्रश्न – प्रदेश की सरकारी भूमियों का रिकॉर्ड कौन रखता है

(A)- तहसीलदार

(B)- कानूनगो

(C)- पटवारी

(D)- इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (C)- पटवारी

प्रश्न – प्रदेश की गैर सरकारी भूमियों का रिकॉर्ड निम्न में से कौन रखता है

(A)- कानूनगो

(B)- पटवारी

(C)- चौकीदार

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (B)- पटवारी

UP Police training syllabus
UP Police training syllabus

प्रश्न – प्रत्येक पटवारी किसके हिसाब से जमीन का रिकॉर्ड रखना है

(A)- जिले के

(B)- गांव के

(C)- कस्बे के

(D)- तहसील के

उत्तर- (B)- गांव के

प्रश्न – प्रत्येक खातेदार अपनी जमीन की पैमाइश कर सकता है निर्धारित

(A)- स्थान पर

(B)- समय में

(C)- फीस भर के

(D)- किसी पर नहीं

उत्तर- (C)- फीस भर के

प्रश्न – पुलिस को किस कार्य में पटवारी की जरूरत होती है

(A)- कब्जा लेने में

(B)- सर्वे करने में

(C)- विवेचना करने में

(D)- कोई जरूरत नहीं होती

उत्तर- (C)- विवेचना करने में

प्रश्न – विवेचना के दौरान एक विवेचक पटवारी के से कैसा नक्शा बनवाता है

(A)- स्केली

(B)- नजरी

(C)- दोनों

(D)- इनमे से कोई नहीं

उत्तर- (A)- स्केली

प्रश्न – पटवारी किस चीज को देखकर के नक्शा इसके लिए तैयार करता है

(A)- पक्का नक्शा

(B)- रिकॉर्ड

(C)-किसी को नहीं

(D)-इन सभी को

उत्तर- (A)- पक्का नक्शा व रिकॉर्ड

प्रश्न – 1 इंच में निम्न में से कितना सेंटीमीटर होते हैं

(A)- 2 सेमी

(B)- 2.54 सेमी

(C)- 5 सेमी

(D)- 6 सेमी

उत्तर- (B)- 2.54 सेमी

प्रश्न – 1 फुट में निम्न में से कितना सेंटीमीटर होते हैं

(A)- 12

(B)-15

(C)-24

(D)-30

उत्तर- (D)-30

प्रश्न – 1 एकड़ में निम्न में से कितने वर्ग गज होते हैं

(A)- 2400

(B)-3600

(C)-4840

(D)-5600

उत्तर- (D)-5600

प्रश्न – अंग्रेजी माप में एक लीग में निम्न में से कितने मील होते हैं

(A)- 1 मील

(B)- 2 मील

(C)- 3 मील

(D)- 4 मील

उत्तर- (C)- 3 मील

प्रश्न – अंग्रेजी माप में 1 मिनट में निम्न में से कितने फलन होते हैं

(A)- 6

(B)-7

(C)-8

(D)-9

उत्तर- (A)- 6

प्रश्न – भारतीय भूमि की नाप में एक जरीब कितने गट्ठा के बराबर होता है

(A)- 10

(B)- 20

(C)- 30

(D)- 40

उत्तर-

प्रश्न – भारतीय वर्ग भूमि की माप में एक बीघा में निम्न में से कितने वर्ग गज होते हैं

(A)- 3200

(B)- 3025

(C)- 3030

(D) -3035

उत्तर- (B)- 3025

प्रश्न – अंग्रेजी वर्ग भूमि की माप में 1 एकड़ में निम्न में से कितने वर्ग गज होते हैं

(A)- 4840

(B)- 4850

(C)- 4920

(D)- 4820

उत्तर- (A)- 4840

UP Police Bharti 2023
UP Police Bharti 2023

प्रश्न – एरिक माप में 1 किलोमीटर में निम्न में से कितने फलॉँग होते हैं –

(A)- 5

(B)- 6

(C)-10

(D)- 4

उत्तर- (A)- 5

प्रश्न – जरीब सर्वे में काम से कम कितने व्यक्ति होते हैं

(A)- 2

(B)- 4

(C)- 3

(D)- 5

उत्तर- ( C)- 3

प्रश्न – 1 किमी में निम्न में से कितने मील होते हैं

(A)- .62137

(B)-.58297

(C)-.92823

(D)- .72584

उत्तर- (A)- .62137

प्रश्न – 1 हेक्टेयर में निम्न में से कितने एकड़ होते हैं

(A)- 2.47109

(B)-03.68507

(C)- 1.66502

(D)- 4.45107

उत्तर- (A)- 2.47109

UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-25

प्रश्न – भू अभिलेख तैयार करने में पुलिस को किसकी सहायता लेनी चाहिए

(A)- जिलाधिकारी

(B)- उपजिलाधिकारी

(C)- पटवारी

(D)- तहसीलदार

उत्तर- (C)- पटवारी

तहसील दिवस थाना दिवस तथा श्रावस्ती मॉडल का सामान्य ज्ञान

प्रश्न – तहसील दिवस किस स्थान पर मनाया जाता है

(A)- डीसी ऑफिस

(B)- थाना कोतवाली

(C)- जिला पुलिस मुख्यालय

(D)- तहसील मुख्यालय

उत्तर- (D)- तहसील मुख्यालय

प्रश्न – एक वर्ष में तहसील दिवस कितनी बार मनाया जाता है

(A)- 6

(B)-12

(C)-24

(D)- 30

उत्तर- (C)-24

प्रश्न – 1 महीने में तहसील दिवस कितनी बार मनाया जाता है

(A)- एक बार

(B)- दो बार

(C)- तीन बार

(D)- चार बार

उत्तर- (B)- दो बार

प्रश्न – प्रत्येक माह में तहसील दिवस किस दिन मनाया जाता है

(A)- प्रथम मंगलवार

(B)- दूसरे मंगलवार

(C)- तीसरे मंगलवार

(D)- प्रथम व दूसरे को

उत्तर- प्रथम मंगलवार व तीसरे मंगलवार

प्रश्न – किस पोर्टल पर तहसील दिवस से संबंधित आवेदनों की मॉनिटरिंग की जाती है

(A)- IGRS

(B)-BIRS

(C)-CIRS

(D)-TIRS

उत्तर- (A)- IGRS

प्रश्न – 1 महीने में थाना दिवस कितनी बार मनाया जाता है

(A)- एक बार

(B)- दो बार

(C)- तीन बार

(D)- चार बार

उत्तर- (B)- दो बार

प्रश्न – थाना दिवस किस स्थान पर मनाया जाता है

(A)- पुलिस थाना

(B)- चौकी

(C)- पुलिस लाइन

(D)- एस पी कार्यालय

उत्तर- (A)- पुलिस थाना

UP Police training syllabus
UP Police training syllabus

प्रश्न – प्रत्येक सप्ताह में थाना दिवस किस दिन मनाया जाता है

(A)- सोमवार

(B)- मंगलवार

(C)- वीरवार

(D)- शनिवार

उत्तर- (D)- शनिवार

प्रश्न – भूमि विवादों से संबंधित मॉडल का क्या नाम है

(A)- सरस्वती मोडल

(B)-गंगा मॉडल

(C)- श्रावस्ती मॉडल

(D)- यमुना मॉडल

उत्तर- (C)- श्रावस्ती मॉडल

प्रश्न – श्रावस्ती मॉडल की शुरुआत की श्रावस्ती जिले के तत्कालीन

(A)- डी एम

(B)-एस पी

(C)- विधायक

(D)- उक्त सभी

उत्तर-डी एम व एस पी

Uttar Pradesh Police Recruitment And Promotion Board,Lucknow

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!