UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-11

udtinew1@gmail.com
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की POLICE TRAINING जैसे – UP POLICE TRAINING हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत POLICE चिन्ह, पद व अलंकरण इत्यादि

प्रश्न – थल सेना मैं एक अशोक स्तंभ व 2 स्टार किस अधिकारी की वर्दी पर लगे होते हैं-

(A)- मेजर जनरल

(B)- ब्रिगेडियर

(C)- मेजर

(D)- कर्नल

उत्तर-(D)- कर्नल

प्रश्न – पुलिस अधीक्षक की गाड़ी के आगे वह पीछे कितने स्टार होते हैं-

(A)- 1

(B)- 2

(C)- 3

(D)- एक भी नहीं

उत्तर-(D)- एक भी नहीं

प्रश्न – वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक किस प्रकार के वेज एवं पद चिन्ह धारण करेंगे-

(A)- अशोक स्तंभ आईपीएस और कॉलर बैंड

(B)- कंधे पर दो स्टार सफेद धातु के

(C)- पी कैप पर नीली पट्टी तथा बाएं बाजू पर पुलिस कलर

(D)- उपरोक्त सभी

उत्तर-(D)- उपरोक्त सभी

प्रश्न – वह पुलिस अधीक्षक जो 10 वर्ष से ज्यादा की सेवा दे चुके हैं किस प्रकार के बैज एवं पद चिन्ह धारण करेंगे-

(A)- कंधे पर अशोक स्तंभ

(B)- आईपीएस

(C)- एक स्टार सफेद धातु

(D)- उपरोक्त सभी

उत्तर-(D)- उपरोक्त सभी

प्रश्न – सहायक पुलिस अधीक्षक जो 5 वर्ष से अधिक की सेवा दे चुके हैं किस प्रकार के बैज एवं पद चिन्ह धारण करेंगे-

(A)- कंधे पर आईपीएस व 3 स्टार सफेद धातु के

(B)- कंधे पर आईपीएस वर्ग 2 स्टार सफेद धातु के

(C)- कंधे पर आईपीएस ब स्टार सफेद धातु का

(D)- कंधे पर आईपीएस व अशोक स्तंभ

उत्तर-(D)- कंधे पर आईपीएस व अशोक स्तंभ

प्रश्न – सहायक पुलिस अधीक्षक जो 5 वर्ष से अधिक की सेवा दे चुके हैं किस प्रकार के बैज एवं पद चिन्ह धारण करेंगे-

(A)- कंधे पर आईपीएस व 3 स्टार सफेद धातु के

(B)- कंधे पर आईपीएस वर्ग 2 स्टार सफेद धातु के

(C)- कंधे पर आईपीएस ब स्टार सफेद धातु का

(D)- कंधे पर आईपीएस व अशोक स्तंभ

उत्तर-(D)- कंधे पर आईपीएस व अशोक स्तंभ

प्रश्न – थल सेना मैं एक अशोक स्तंभ व 2 स्टार किस अधिकारी की वर्दी पर लगे होते हैं-

(A)- मेजर जनरल

(B)- ब्रिगेडियर

(C)- मेजर

(D)- कर्नल

उत्तर-(D)- कर्नल

प्रश्न – किस पुलिस अधिकारी के कंधे पर अशोक के स्तंभ व तीन स्टार लगाने का प्रावधान है-

(A)- पुलिस महानिरीक्षक

(B)- पुलिस महानिदेशक /अपर पुलिस महानिदेशक

(C)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

(D)- सभी

उत्तर-(C)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस में रेंज प्रभारी अधिकारी कौन होता है-

(A)- पुलिस महानिरीक्षक

(B)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

(C)- पुलिस महानिदेशक

(D)- अपर पुलिस महानिदेशक

उत्तर-(B)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

अन्य पढें –UPPBPB

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस में जिले का प्रभारी अधिकारी होता है-

(A)- पुलिस महानिरीक्षक

(B)- अपर पुलिस महानिदेशक

(C)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

(D)- पुलिस अधीक्षक / वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक

उत्तर-(D)- पुलिस अधीक्षक / वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक

प्रश्न – पुलिस थाने का भारसाधक अधिकारी कौन होता है-

(A)- क्षेत्राधिकारी

(B)- पुलिस अधीक्षक

(C)- उपमहानिरीक्षक

(D)- थाना प्रभारी

उत्तर-(D)- थाना प्रभारी

प्रश्न – प्रधान लेखक थाना हेड मुहर्रिर थाना का पद किस पुलिस अधिकारी का होता है-

(A)- कांस्टेबल

(B)- हेड कांस्टेबल

(C)- उपनिरीक्षक

(D)- थाना प्रभारी

उत्तर-(B)- हेड कांस्टेबल

पुलिस के प्रतीक चिन्ह पदक एवं अलंकरण

प्रश्न – पुलिस उपमहानिरीक्षक का क्या पद चिन्ह होता है-

(A)- दोनों कंधों पर आईपीएस 3-3 स्टार और 1-1 अशोक स्तंभ

(B)- कंधों पर आईपीएस 3-3 स्टार त्रिभुजाकार में और 1-1 अशोक स्तंभ

(C)- कंधा पर आईपीएस 2-2 स्टार और 1-1 अशोक स्तंभ

(D)- कोई नहीं

उत्तर-(A)- दोनों कंधों पर आईपीएस 3-3 स्टार और 1-1 अशोक स्तंभ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस महानिरीक्षक का क्या पद चिन्ह होता है-

(A)- दोनों कंधों पर आईपीएस 1-1 क्रॉस सोड व 2-2 स्टार

(B)- दोनों कंधों पर आईपीएस क्रॉस सोड और त्रिमूर्ति

(C)- दोनों कंधों पर आईपीएस क्रॉस सोड और 1-1 स्टार

(D)- दोनों कंधों पर आईपीएस क्रॉस सोड 3-3 स्टार

उत्तर-(C)- दोनों कंधों पर आईपीएस क्रॉस सोड और 1-1 स्टार

प्रश्न – पुलिस महानिदेशक क्या पद चिन्ह लगाते हैं-

(A)- दोनों कंधा पर आईपीएस क्रॉस सोड व अशोक स्तंभ

(B)- दोनों कंधों पर आईपीएस क्रॉस सोड और 1-1 स्टार

(C)- दोनों कंधों पर आईपीएस क्रॉस सोड 3-3 स्टार

(D)- दोनों कंधों पर आईपीएस 1-1 क्रॉस सोड व 2-2 स्टार

उत्तर-(A)- दोनों कंधा पर आईपीएस क्रॉस सोड व अशोक स्तंभ

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रश्न – पुलिस अधीक्षक की गाड़ी के आगे और पीछे कितने स्टार लगे होते हैं-

(A)- एक

(B)- दो

(C)- तीन

(D)- कोई नहीं

उत्तर-(D)- कोई नहीं

प्रश्न – पुलिस अधीक्षक का पद फौज के किस पदाधिकारी के समान होता है-

(A)- मेजर

(B)- ब्रिगेडियर

(C)-कर्नल

(D)- मेजर जनरल

उत्तर-(C)-कर्नल

प्रश्न – किस पद से पुलिस अधिकारी क्रॉस सोड लगाना आरंभ करता है-

(A)- पुलिस महानिरीक्षक

(B)- वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक

(C)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

(D)- पुलिस महानिदेशक

उत्तर-(A)- पुलिस महानिरीक्षक

प्रश्न – पुलिस महानिदेशक की गाड़ी की क्या पहचान होगी-

(A)- गाड़ी के आगे पीछे 2-2 स्टार

(B)- गाड़ी के आगे पीछे 3-3 स्टार

(C)- गाड़ी के आगे पीछे एक एक स्टार

(D)- कोई नहीं

उत्तर-(B)- गाड़ी के आगे पीछे 3-3 स्टार

प्रश्न – डीजीपी की कार के आगे जो झंडी लगी रहती है उसमें कितने कोने होते हैं-

(A)- 1

(B)- 2

(C)- 3

(D)- 4

उत्तर-(D)- 4

प्रश्न – डीआईजी की कार के आगे तथा पीछे कितने स्टार लगे होते हैं-

(A)- 1

(B)- 2

(C)- 3

(D)- 4

उत्तर-(A)- 1

प्रश्न – अपर पुलिस महानिदेशक प्रशिक्षण की गाड़ी पर आगे तथा पीछे प्लेट पर कितने स्टार लगे होंगे-

(A)- 2

(B)- 1

(C)- 4

(D)- 3

उत्तर-(D)- 3

प्रश्न – डीआईजी की कार के आगे जो झंडी लगी रहती है उसमें कितने कोने होते हैं-

(A)- 2

(B)- 3

(C)- 1

(D)- 4

उत्तर-(B)- 3

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस के राजपत्रित अधिकारी किस रंग के पद धारण करते हैं-

(A)- सफेद धातु के

(B)- पीतल धातु के

(C)- मिश्र धातु के

(D)- सभी

उत्तर-(A)- सफेद धातु के

प्रश्न – डीआईजी की कार के आगे पीछे जो स्टार एक प्लेट पर लगते हैं उस प्लेट का रंग कैसा दिखाई देता है-

(A)- लाल

(B)- हरा

(C)- नीला

(D)- पीला

उत्तर-(C)- नीला

प्रश्न – आईजी की कार के आगे पीछे कितने स्टार लगे होते हैं-

(A)- 1

(B)- 2

(C)- 3

(D)- 4

उत्तर-(B)- 2

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस की एक गाड़ी पर 4 कोनी लाल नीले रंग की झंडी जिस पर अंग्रेजी में P लिखा है तथा गाड़ी के आगे पीछे तीन तीन स्टार लगे हुए हैं किस अधिकारी की गाड़ी हो सकती है-

(A)- पुलिस महानिरीक्षक

(B)- अपर पुलिस महानिदेशक

(C)- पुलिस महानिदेशक

(D)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

उत्तर-(C)- पुलिस महानिदेशक

प्रश्न – पुलिस महानिदेशक की कार की झंडी के बीच में क्या लिखा होता है-

(A)- पुलिस

(B)- स्टार

(C)- P

(D)- सत्यमेव जयते

उत्तर-(C)- P

प्रश्न – पुलिस महानिदेशक की गाड़ी की क्या पहचान है-

(A)- कार के आगे चार कौड़ी लाल नीले रंग की झंडी जिस पर अंग्रेजी में P लिखा होता है तथा गाड़ी के आगे वह पीछे 3-3 स्टार होते हैं

(B)- कार के आगे 5 कौड़ी मीलाल नीले रंग की झंडी जिस पर अंग्रेजी में पी लिखा होता है तथा गाड़ी के आगे वह पीछे तीन तीन स्टार लगे होते हैं

(C)- कार के आगे थे कौड़ी झंडे और कार के आगे पीछे तीन तीन स्टार लगे होते हैं

(D)- सभी गलत

उत्तर-A)- कार के आगे चार कौड़ी लाल नीले रंग की झंडी जिस पर अंग्रेजी में P लिखा होता है तथा गाड़ी के आगे वह पीछे 3-3 स्टार होते हैं

प्रश्न – पुलिस उपमहानिरीक्षक की गाड़ी के आगे पीछे कितने कितने स्टार लगे होते हैं-

(A)- 2

(B)- 3

(C)- 1

(D)- 4

उत्तर-(C)- 1

प्रश्न – पुलिस महानिदेशक की कार की झंडी का साइज क्या होता है-

(A)- 5/8

(B)- 6/4

(C)- 7/3

(D)- 2/4

उत्तर-(B)- 6/4

प्रश्न – डीजीपी एवं एडीजीपी की वर्दी में क्या अंतर होता है-

(A)- पिकअप का

(B)- कॉलरबैंड

(C)- सिटी-डोरी

(D)- कोई नहीं

उत्तर-(D)- कोई नहीं

प्रश्न – किस अधिकारी की गाड़ी के आगे और पीछे 2 स्टार लगे होते हैं-

(A)- पुलिस महानिरीक्षक

(B)- अपर पुलिस महानिदेशक

(C)- पुलिस महानिदेशक

(D)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

उत्तर-(A)- पुलिस महानिरीक्षक

प्रश्न – सहायक पुलिस अधीक्षक जो 2 वर्ष से अधिक व 5 वर्ष से कम की सेवाएं दे चुके हैं किस प्रकार के बैज एवं पद धारण करेंगे-

(A)- कंधे पर आईपीएस व 3 स्टार सफेद धातु के

(B)- कंधे पर आईपीएस वह 2 स्टार सफेद धातु के

(C)- कंधे पर आईपीएस 1 स्टार सफेद धातु का

(D)- कंधे पर आईपीएस एक स्तंभ अशोक स्तंभ

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

उत्तर-(A)- कंधे पर आईपीएस व 3 स्टार सफेद धातु के

प्रश्न – पुलिस उपाधीक्षक 5 वर्ष से अधिक सेवा किस प्रकार के बैज एवं पद चिन्ह धारण करेंगे-

(A)- कंधे पर यूपीपी या उत्तर प्रदेश पुलिस व 3 स्टार सफेद धातु के

(B)- कंधे पर यूपीपी या उत्तर प्रदेश पुलिस व 2 स्टार सफेद धातु के

(C)- कंधे पर यूपीपी या उत्तर प्रदेश पुलिस 1 स्टार सफेद धातु का

(D)- कंधे पर आईपीएस व एक अशोक स्तंभ

उत्तर-(A)- कंधे पर यूपीपी या उत्तर प्रदेश पुलिस व 3 स्टार सफेद धातु के

प्रश्न – पुलिस उपाधीक्षक जो 2 वर्ष से अधिक वह 5 वर्ष से कम की सेवा दे चुके हो किस प्रकार के वेद एवं पद चिन्ह धारण करेंगे-

(A)- कंधे पर यूपीपी या उत्तर प्रदेश पुलिस 3 स्टार सफेद धातु के

(B)- कंधे पर यूपीपी या उत्तर प्रदेश पुलिस व 2 स्टार सफेद धातु के

(C)- कंधे पर यूपीपी या उत्तर प्रदेश पुलिस 1 स्टार सफेद धातु का

(D)- कंधे पर आईपीएस व एक अशोक स्तंभ

उत्तर-(A)- कंधे पर यूपीपी या उत्तर प्रदेश पुलिस 3 स्टार सफेद धातु के

प्रश्न – निरीक्षक पद के अधिकारी किस प्रकार के भेज एवं पद चिन्ह धारण करेंगे-

(A)- कंधे पर यूपीपी या उत्तर प्रदेश पुलिस 3 स्टार पीली धातु के

(B)- लाल रिबन

(C)- बाएं बाजू पर पुलिस कलर

(D)- सभी

उत्तर-(D)- सभी

प्रश्न – उप निरीक्षक पद के अधिकारी किस प्रकार के बैज एवं पद चिन्ह धारण करेंगे-

(A)- बाएं बाजू पर पुलिस कलर

(B)- कंधे पर यूपीपी या उत्तर प्रदेश पुलिस 3 स्टार पीली धातु के

(C)- लाल जूते

(D)- सभी

उत्तर-(D)- सभी

प्रश्न – पुलिस कर्मियों को सराहनीय सेवाओं के लिए पुलिस पदक किसके द्वारा प्रदान किया जाता है-

(A)- राष्ट्रपति

(B)- गृहमंत्री

(C)- मुख्यमंत्री

(D)- प्रधानमंत्री

उत्तर-(A)- राष्ट्रपति

प्रश्न – भारत देश का सबसे बड़ा अलंकरण कौन सा है-

(A)- पदम श्री

(B)- पदम भूषण

(C)- पदम विभूषण

(D)- भारतरत्न

उत्तर-(D)- भारतरत्न

प्रश्न – एक पुलिसकर्मी राष्ट्रपति से कौन सा पुरस्कार ले सकता ग्रहण कर सकता है-

(A)- पदम श्री

(B)- पदम भूषण

(C)- पुलिस पदक

(D)- परमवीर चक्र

उत्तर-(C)- पुलिस पदक

प्रश्न – द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है-

(A)- समाज सेवा

(B)- कला तथा साहित्य

(C)- विज्ञान

(D)- खेलकूद

उत्तर-(D)- खेलकूद

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में पुलिस कर्मियों को राज्यपाल द्वारा सर्वोत्तम विवेचना के लिए कौन सा पदक प्रदान किया जाता है-

(A)- राज्यपाल का रजत पदक

(B)- राज्यपाल का स्वर्ण पदक

(C)- वीर चक्र

(D)- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर-(B)- राज्यपाल का स्वर्ण पदक

प्रश्न – जल थल वायु सेना के जवान वीरता सहित आत्म बलिदान करने पर किस पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है-

(A)- पदम श्री

(B)- परमवीर चक्र

(C)- राष्ट्रपति पदक

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(B)- परमवीर चक्र

प्रश्न – किस क्षेत्र में असाधारण कार्य करने को भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है-

(A)- कला एवं साहित्य

(B)- विज्ञान

(C)- समाज सेवा

(D)- सभी

उत्तर-(D)- सभी

प्रश्न – प्रेसिडेंट सब पुलिस एंड फायर सर्विस मेडल किसके द्वारा प्रदान किया जाता है-

(A)- डीजीपी उत्तर प्रदेश

(B)- गृह मंत्री उत्तर प्रदेश

(C)- प्रधानमंत्री

(D)- राष्ट्रपति

उत्तर-(B)- गृह मंत्री उत्तर प्रदेश

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस को सर्वोत्तम विवेचना के लिए दिया जाने वाला पुरस्कार है-

(A)- उत्कृष्ट सेवा सम्मान चिन्ह

(B)- राष्ट्रपति पुलिस पदक

(C)- पुलिस पदक

(D)- राज्यपाल का स्वर्ण पदक

उत्तर-(D)- राज्यपाल का स्वर्ण पदक

प्रश्न – प्रेसिडेंट्स पुलिस एंड फायर सर्विस मेडल निम्न में से किस कार्य के लिए प्रदान किया जाता है-

(A)- जघन्य एवं गंभीर प्रकार के अपराधों को रोकने के लिए

(B)- अपराधियों को गिरफ्तार करने में विशेष शौर्य के प्रदर्शन पर

(C)- पुलिस सेवा में विशिष्ट एवं उच्च कोटि की सेवा करने पर

(D)- उपरोक्त सभी हेतु

उत्तर-(D)- उपरोक्त सभी हेतु

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत पुलिस महानिदेशक कार्यालय अवं शाखाएं सम्बंधित प्रश्नोत्तर

प्रश्न – जनता की शिकायतों के निवारण हेतु पुलिस द्वारा प्रकोष्ठ की स्थापना की गई है-

(A)- शिकायत प्रकोष्ठ

(B)- जनता निवारण प्रकोष्ठ

(C)- शिकायत पोस्ट

(D)- शिकायत स्टोर

उत्तर-(A)- शिकायत प्रकोष्ठ

प्रश्न – शिकायत प्रकोष्ठ में किसके द्वारा दी गई शिकायतों का निपटारा किया जाता है-

(A)- राज्य सरकार

(B)- केंद्र सरकार

(C)- केंद्र सरकार और राज्य सरकार का कर्मचारी

(D)- आम जनता

उत्तर-(D)- आम जनता

प्रश्न – शिकायत प्रकोष्ठ में दी गई शिकायतों को एक रजिस्टर में किया जाता है-

(A)- अर्ज

(B)- मार्ग

(C)- दर्ज

(D)- फर्ज

उत्तर-(C)- दर्ज

प्रश्न – शिकायत प्रकोष्ठ में आम जनता की शिकायतों का किया जाता है-

(A)- विश्लेषण

(B)- संप्रेषण

(C)- प्रतिपादन

(D)- निपटारा

उत्तर-(D)- निपटारा

प्रश्न – शिकायत प्रकोष्ठ की स्थापना कहां पर की गई है-

(A)- जिला पुलिस मुख्यालय

(B)- तहसील

(C)- ब्लॉक

(D)- पुलिस थाना

उत्तर-(A)- जिला पुलिस मुख्यालय

पुलिस से सम्बंधित अधिक जानकारी के लिए यह पढ़ेंUP POLICE BHARTI 2023

प्रश्न – प्रत्येक पुलिस जिला मुख्यालय पर अपराधों के आंकड़े रिकॉर्ड करने के लिए स्थापित किया गया है-

(A)- DCRB

(B)- NCRB

(C)- NTPC

(D)- NTRO

उत्तर-(A)- DCRB

प्रश्न – डीसीआरबी की स्थापना निम्न में से किसके आंकड़े एकत्रित करने के उद्देश्य उद्देश्य से की गई थी-

(A)- बाल श्रम

(B)- अपराध

(C)- जनसंख्या

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(B)- अपराध

प्रश्न – डीसीआरबी की स्थापना का प्रमुख उद्देश्य है अपराधों की-

(A)- निगरानी करना

(B)- खेती करना

(C)- रोकथाम करना

(D)- वृद्धि करना

उत्तर-(C)- रोकथाम करना

प्रश्न – डीसीआरबी में निम्न में से किससे संबंधित अपराध के आंकड़े तैयार किए जाते हैं-

(A)- थाना

(B)- जिला

(C)- चौकी

(D)- सभी

उत्तर-(D)- सभी

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस का मुख्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- लखनऊ

(B)- कानपुर

(C)- प्रयागराज

(D)- आगरा

उत्तर-(A)- लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस का मुख्यालय लखनऊ के किस मार्ग पर स्थित है-

(A)- मुलायम सिंह मार्ग

(B)- मायावती मार्ग

(C)- चरण सिंह मार्ग

(D)- गोमती नगर विस्तार शहीद पथ

उत्तर-(D)- गोमती नगर विस्तार शहीद पथ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस महानिदेशक का कैंप कार्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- कानपुर

(B)- लखनऊ

(C)- बनारस

(D)- प्रयागराज

उत्तर-(B)- लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस का मुख्य अधिकारी कौन होता है-

(A)- पुलिस महानिरीक्षक

(B)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

(C)- पुलिस महानिदेशक

(D)- अपर पुलिस महानिदेशक

उत्तर-(C)- पुलिस महानिदेशक

प्रश्न – सिग्नेचर बिल्डिंग गोमती नगर किस नाम से जाना जाता है-

(A)- पुलिस यातायात निदेशालय लखनऊ

(B)- पुलिस प्रशिक्षण निदेशालय

(C)- पुलिस मुख्यालय उत्तर प्रदेश

(D)- पुलिस महानिदेशक उत्तर प्रदेश

उत्तर-(C)- पुलिस मुख्यालय उत्तर प्रदेश

प्रश्न – पुलिस मुख्यालय के निम्न में से क्या कार्य हैं-

(A)- वर्दी के संबंध में

(B)- स्टेशनरी के संबंध में

(C)- बजट के संबंध में

(D)- सभी

उत्तर-(D)- सभी

प्रश्न – पुलिस महानिदेशालय गोमती नगर लखनऊ को किस बिल्डिंग के नाम से पुकारा जाता है-

(A)- स्टार बिल्डिंग

(B)- सद्भावना भवन

(C)- सिग्नेचर बिल्डिंग

(D)- किसान भवन

उत्तर-(C)- सिग्नेचर बिल्डिंग

प्रश्न – निम्न में से कौन सी शाखा उत्तर प्रदेश पुलिस महानिदेशक के अधीन कार्य करती है-

(A)- प्रशासन

(B)- स्थापना शाखा

(C)- कार्मिक शाखा

(D)- सभी

उत्तर-

प्रश्न – पुलिस विभाग किस मंत्रालय के अधीन कार्य करता है-

(A)- वित्त मंत्रालय

(B)- गृह मंत्रालय राज्य सरकार

(C)- पुलिस मंत्रालय

(D)- कृषि मंत्रालय

उत्तर-

प्रश्न – निम्नलिखित में से कौन से विभाग के प्रमुख अधिकारी पुलिस महानिदेशक के अधीन अपना कार्य करते हैं-

(A)- मानवाधिकार यूनिट

(B)- अभियोजन शाखा

(C)- अपराध शाखा

(D)- सभी

उत्तर-

प्रश्न – कौन सा अनुभाग पुलिस महानिदेशक के कार्मिक कार्यालय में शामिल है-

(A)- कार्मिक अनुभाग एनजीओस

(B)- कार्मिक अनुभाग पीपीएस

(C)- कार्मिक आईपीएस

(D)- सभी

उत्तर-(D)- सभी

प्रश्न – कार्मिक अनुवाद आईपीएस निम्न में से कौन सा कार्य करता है-

(A)- पदोन्नति संबंधी

(B)- पुलिस पदक की संस्कृ

(C)- शिकायतों की जांच

(D)- सभी

उत्तर-(D)- सभी

प्रश्न – कार्मिक अनुभाग पीपीएस किस सेवा से संबंधित अधिकारियों का कार्य करता है-

(A)- आईपीएस

(B)- प्रांतीय पुलिस सेवा

(C)- प्रशासनिक संबंधी

(D)- समाज संबंधी

उत्तर-(B)- प्रांतीय पुलिस सेवा

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!