UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-7

udtinew1@gmail.com
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के कुछ महत्वपूर्ण विषयों की बात हम पिछले PART में कर चुके हैं अब इससे आगे का अध्ययन हम PART-7 में करेंगे जो युवाओं के लिए बहुत जरूरी है और अगर आपको POLICE में रुचि है तो इसे अवश्य पढ़ें-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE TRAINING SYLLABUS में CRPF से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्न – सीआरपीएफ का गठन किसके नेतृत्व में किया गया –

(A)- जीएफ पैरेट

(B)-इलियट सदरलैण्ड

(C)-सदरलैण्ड

(D)-मैरिज एंड मैरिज

उत्तर- (A)- जीएफ पैरेट

प्रश्न – CRPF निम्न में से कौन सा कार्य नहीं करती है-

(A)- आंतरिक सुरक्षा

(B)-वीआईपी सुरक्षा

(C)-लॉ एंड आर्डर

(D)-अन्वेषण

उत्तर-(D)-अन्वेषण

प्रश्न – किस केंद्रीय अर्धसैनिक बल में महिला बटालियन है-

(A)- बीएसफ

(B)-सीआरपीएफ

(C)-आइटीबीपी

(D)- एसएसबी

उत्तर-सीआरपीएफ

प्रश्न – CRPF अपना वार्षिक उत्सव किस दिन मनाती हैं-

(A)- 28 दिसंबर

(B)-28 जनवरी

(C)-28 फरवरी

(D)-28 नवंबर

उत्तर-(A)- 28 दिसंबर

प्रश्न – केंद्रीय पुलिस संगठन को कितने भागों में विभाजित किया गया है-

(A)- अर्ध सैनिक बल

(B)-गुप्त इकाइयां

(C)-रिसर्च इकाइयां

(D)-उपरोक्त सभी में

उत्तर-(D)-उपरोक्त सभी में

प्रश्न – केंद्रीय पुलिस संगठन राज्य में किसके आदेश पर भेजे जाते हैं-

(A)- राज्य सरकार

(B)-केंद्र सरकार

(C)-मुख्यमंत्री

(D)-राज्यपाल

उत्तर-(B)-केंद्र सरकार

प्रश्न – केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल का मुख्य कार्य क्या है-

(A)- देश देश की आंतरिक सुरक्षा कायम रखना

(B)-भारतीय सीमाओं की सुरक्षा करना

(C)-राज्य सरकारों के द्वारा सहायता मांगने पर उनकी सहायता व सहयोग प्रदान करना

(D)- उपरोक्त सभी

उत्तर-(D)- उपरोक्त सभी

अन्य पढें –UP Police Bharti 2023 : बहुत जल्द 52000 पदों पर होगी यूपी पुलिस भर्ती

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत CISF की स्थापना ,गठन, मुख्यालय व TRAINING CENTRE

CISF ( CENTRAL INDUSTRIAL SECURITY FORCE ) केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल

• सीआईएसफ का गठन 1969 में हुआ।

• इस बल का गठन उद्योगों की सुरक्षा प्रदान करने के लिए किया गया था।

• इसका सर्वोच्च अधिकारी पुलिस महानिदेशक स्तर का अधिकारी होता है।

• इसका मुख्यालय सीजीओ कंपलेक्स लोधी रोड नई दिल्ली में स्थित है।

UP POLICE TRAINING SYLLABUS में CISF से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्न – सीआईएसफ का गठन कब हुआ था-

(A)- 1959

(B)-1969

(C)- 1968

(D)-1965

उत्तर-(B)-1969

प्रश्न – सीआईएसएफ निम्न में से कौन सा कार्य करती है-

(A)-अन्वेषण

(B)-रेलवे एस्कॉर्ट

(C)-उद्योगों की सुरक्षा

(D)-सीमाओं की सुरक्षा

उत्तर-(C)-उद्योगों की सुरक्षा

प्रश्न – केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल प्रशिक्षण अकैडमी कहां स्थित है-

(A)-मानेसर

(B)-टेकनपुर

(C)-नई दिल्ली

(D)-हैदराबाद

उत्तर-(D)-हैदराबाद

प्रश्न – भारत के हवाई अड्डों की सुरक्षा किस केंद्रीय बल द्वारा की जा रही है-

(A)- CRPF

(B)-CISF

(C)-BSF

(D)-RAF

उत्तर-(B)-CISF

प्रश्न – केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल किसके अधीन कार्य करता है-

(A)- गृह मंत्रालय भारत सरकार

(B)-रक्षामंत्रालय

(C)-राष्ट्रपति

(D)-प्रधानमंत्री

उत्तर-(A)- गृह मंत्रालय भारत सरकार

प्रश्न – सीआईएसफ का सर्वोच्च अधिकारी कौन होता है-

(A)- DIG

(B)-IG

(C)-DG

(D)-AIG

उत्तर-(C)-DG

प्रश्न – CISF का प्रमुख कार्य क्या है-

(A)- सीमा सुरक्षा

(B)-यातायात नियंत्रण

(C)-अन्वेषण

(D)-उद्योगों की सुरक्षा

उत्तर-(D)-उद्योगों की सुरक्षा

प्रश्न – CISF का मुख्यालय कहां स्थित है-

(A)- मद्रास

(B)-हैदराबाद

(C)-चंडीगढ़

(D)-नई दिल्ली

उत्तर-(D)-नई दिल्ली

प्रश्न – CISF का मुख्य अधिकारी किस पद का होता है-

(A)- पुलिस महानिदेशक

(B)-पुलिस महानिरीक्षक

(C)-पुलिस उपमहानिरीक्षक

(D)- पुलिस अधीक्षक

उत्तर-(A)- पुलिस महानिदेशक

प्रश्न – CISF की स्थापना कब की गई थी-

(A)- 1939

(B)-1969

(C)-1959

(D)-1962

उत्तर-(B)-1969

प्रश्न – ऐतिहासिक या संवेदनशील भवनों की सुरक्षा कौन करता है-

(A)- इंटेलिजेंस ब्यूरो

(B)-CRPF

(C)-CISF

(D)-BSF

उत्तर-(C)-CISF

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत ITBP की स्थापना ,गठन, मुख्यालय व TRAINING CENTRE

ITBP ( INDO-TIBBET BORDER FORCE ) भारतीय-तिब्बत सुरक्षा बल

• इस बल का उद्देश्य है भारत तिब्बत सीमा की सुरक्षा करना अवैध घुसपैठ को रोकना।

• इस बल का प्रमुख अधिकारी पुलिस महानिदेशक स्तर का होता है।

• इस बल का मुख्यालय सीजीओ कंपलेक्स लोधी रोड नई दिल्ली स्थित है।

• यह बल गृह मंत्रालय भारत सरकार के अधीन कार्य करता है।

• इस बल की स्थापना 24 अक्टूबर, 1962 में हुई थी।

• इस बल का प्रशिक्षण केंद्र मसूरी, उत्तराखंड में है।

UP POLICE TRAINING SYLLABUS में ITBP से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्न – आइटीबीपी को किस देश की सीमा के साथ तैनात किया गया है-

(A)-तिब्बत

(B)-पाकिस्तान

(C)-श्रीलंका

(D)- म्यामार

उत्तर-(A)-तिब्बत

प्रश्न – आइटीबीपी का मुख्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- कोलकाता

(B)-मुंबई

(C)-नई दिल्ली

(D)-हैदराबाद

उत्तर-(C)-नई दिल्ली

प्रश्न – आइटीबीपी की स्थापना भारत में कब हुई-

(A)-1965

(B)-1966

(C)-1962

(D)-1967

उत्तर-(C)-1962

प्रश्न – आइटीबीपी का मुख्य कार्य क्या है-

(A)- सीमा सुरक्षा

(B)-तस्करी रोकना

(C)-आंतरिक सुरक्षा

(D)-उक्त सभी

उत्तर-(D)-उक्त सभी

प्रश्न – आइटीबीपी किस किस विभाग के अधीन कार्य करती है-

(A)- गृह मंत्रालय

(B)- दूतावास

(C)-विदेश मंत्रालय

(D)-राज्य सरकार

उत्तर-(A)- गृह मंत्रालय

प्रश्न – आइटीबीपी का प्रमुख अधिकारी किस पद का होता है-

(A)- पुलिस अधीक्षक

(B)-पुलिस महानिरीक्षक

(C)-पुलिस महानिदेशक

(D)-पुलिस उपमहानिरीक्षक

उत्तर-(C)-पुलिस महानिदेशक

प्रश्न – आइटीबीपी प्रशिक्षण केंद्र निम्न में से कहां पर है-

(A)- मसूरी

(B)-हैदराबाद

(C)-नई दिल्ली

(D)-कोलकाता

उत्तर-(A)- मसूरी

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!