UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-8

udtinew1@gmail.com
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के कुछ महत्वपूर्ण विषयों की बात हम पिछले PART में कर चुके हैं अब इससे आगे का अध्ययन हम PART-8 में करेंगे जो युवाओं के लिए बहुत जरूरी है और अगर आपको POLICE में रुचि है तो इसे अवश्य पढ़ें-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत SSB की स्थापना ,गठन, मुख्यालय व TRAINING CENTRE

SSB ( Sashastra Seema Bal ) सशस्त्र सीमा बल

• इस बल का उद्देश्य सीमाओं की रक्षा करना तस्करी रोकना सीमावर्ती अपराध रोकना वह सीमा के साथ रहने वाले लोगों की सुरक्षा करना।

• इस बल का मुख्यालय नई दिल्ली में है।

• इस बल की स्थापना 1963 में हुई।

• इसका सर्वोच्च अधिकारी पुलिस महानिदेशक स्तर का अधिकारी होता है।

• इस बल्कि अकादमी श्रीनगर उत्तराखंड में है।

UP POLICE TRAINING SYLLABUS में SSB से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्न – SSB का पूरा नाम क्या है-

(A)- सशस्त्र सुरक्षा बल

(B)- सशस्त्र सीमा बल

(C)- सशस्त्र स्पेशल बल

(D)- सशस्त्र शहरी बल

उत्तर-(B)- सशस्त्र सीमा बल

प्रश्न – सीमावर्ती क्षेत्र में रहने वालों बालों में सुरक्षा भावना कौन बनाए रखता है-

(A)- सिविल पुलिस

(B)- सशस्त्र सीमा बल

(C)-सशस्त्र स्पेशल बल

(D)- नागरिक पुलिस

उत्तर-(B)- सशस्त्र सीमा बल

प्रश्न – SSB का स्थापना वर्ष कौन-सा है-

(A)- 1963

(B)-1965

(C)-1971

(D)-1990

उत्तर-(A)- 1963

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य में एसएसबी का फ्रंटियर्स हेडक्वार्टर कहां पर स्थित है-

(A)- इलाहाबाद

(B)-लखनऊ

(C)-गोमती नगर

(D)-वाराणसी

उत्तर-(B)-लखनऊ

प्रश्न – SSB का प्रमुख कार्य है सीमा पर-

(A)- तस्करी रोकना

(B)-अपराध रोकना

(C)-घुसपैठ रोकना

(D)-उक्त सभी

उत्तर-(D)-उक्त सभी

प्रश्न – SSB का प्रमुख अधिकारी किस पद का अधिकारी होता है-

(A)- पुलिस महानिरीक्षक

(B)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

(C)- पुलिस महानिदेशक

(D)- पुलिस अधीक्षक

उत्तर-(C)- पुलिस महानिदेशक

प्रश्न – SSB का मुख्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- नई दिल्ली

(B)- मुंबई

(C)- कोलकाता

(D)- चेन्नई

उत्तर-(A)- नई दिल्ली

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत NSG की स्थापना ,गठन, मुख्यालय व TRAINING CENTRE

NSG ( National Security Guard ) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड

• इस बल का गठन सन 1984 में किया गया।

• इस बल का सर्वोच्च अधिकारी पुलिस महानिदेशक पद का अधिकारी होता है।

• इस बल का मुख्यालय नई दिल्ली में है।

• इस बलका प्रशिक्षण केंद्र मानेसर हरियाणा में है।

UP POLICE TRAINING SYLLABUS में NSG से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्न – NSG का मुख्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- नई दिल्ली

(B)- कोलकाता

(C)- हैदराबाद

(D)- मुंबई

उत्तर-(A)- नई दिल्ली

प्रश्न – NSG का गठन किस वर्ष हुआ था-

(A)- 1958

(B)- 1978

(C)- 1984

(D)- 1995

उत्तर-(C)- 1984

प्रश्न – राज्य पुलिस कर्मियों को आतंकवाद विरोधी प्रशिक्षण कौन देता है प्रशिक्षण-

(A)- SSB

(B)-NSG

(C)-SMG

(D)-IB

उत्तर-(B)-NSG

प्रश्न – NSG का प्रमुख अधिकारी किस पद का होता है-

(A)- SP

(B)-IG

(C)-DG

(D)-DIG

उत्तर-(C)-DG

प्रश्न – NSG निम्न में से कौन सा कार्य कर नहीं करता है-

(A)- बम डिटेक्शन

(B)-बम डिस्पोजल

(C)-एंटी थेप्ट चेकिंग

(D)-एंटी हाईजैकिंग

उत्तर-(C)-एंटी थेप्ट चेकिंग

प्रश्न – NSG का ट्रेनिंग सेंटर कहां स्थित है-

(A)- लखनऊ

(B)- दिल्ली

(C)- हैदराबाद

(D)- मानेसर

उत्तर-(D)- मानेसर

प्रश्न – निम्न में से कौन सा ग्रुप NSG से संबंधित नहीं है-

(A)- स्पेशल एक्शन ग्रुप

(B)-स्पेशल टैक्टिक्स ग्रुप

(C)- स्पेशल रेंजर ग्रुप

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(B)-स्पेशल टैक्टिक्स ग्रुप

प्रश्न – किस केंद्रीय बल को ब्लैक कैट के नाम से जाना जाता है-

(A)- सेना

(B)-BSF

(C)-RAF

(D)-NSG

उत्तर-(D)-NSG

प्रश्न – देश में आतंकवाद रोकने के लिए किस बल का गठन किया गया है-

(A)- थल सेना

(B)-BSF

(C)-RAF

(D)-NSG

उत्तर-(D)-NSG

प्रश्न – NSG किस प्रकार की ड्यूटी करता है-

(A)- वीआईपी सुरक्षा

(B)- एंटी सबोटाज चेकिंग

(C)- आतंकवाद रोकने

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

अन्य पढ़े –UP Police Bharti 2023 : बहुत जल्द 52000 पदों पर होगी यूपी पुलिस भर्ती

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत SPG की स्थापना ,गठन, मुख्यालय व TRAINING CENTRE

SPG ( Special Prptection Group ) विशेष सुरक्षा बल

• यह केंद्रीय सशस्त्र बल है इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है।

• इस बल का गठन श्रीमती इंदिरा गांधी की हत्या के पश्चात हुआ था।

• सन 1985 में अशोक बल की स्थापना की गई विशेष सुरक्षा दल अधिनियम 1988 में पारित हुआ।

• इस बल का कार्य प्रधान मंत्री वह पूर्व प्रधानमंत्री के परिवारों की सुरक्षा करना।

• इस बल का सर्वोच्च अधिकारी पुलिस महानिदेशक स्तर का अधिकारी होता है।

• इस बल के प्रथम निदेशक डॉ सुब्रह्मण्यम थे।

UP POLICE TRAINING SYLLABUS में SPG से सम्बंधित महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्न – SPG की स्थापना किस वर्ष की गई थी-

(A)- 1988

(B)-1985

(C)-1984

(D)-1971

उत्तर-(B)-1985

प्रश्न – SPG का प्रथम निदेशक कौन था-

(A)- श्री आरएन सिंह

(B)- श्री ओ पी सिंह

(C)-श्री डॉ सुब्रहण्यम

(D)- श्री एसएस पाल

उत्तर-(C)-श्री डॉ सुब्रहण्यम

प्रश्न – SPG का मुख्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- कोलकाता

(B)- नई दिल्ली

(C)- हैदराबाद

(D)- मुंबई

उत्तर-(B)- नई दिल्ली

प्रश्न – SPG किसके अधीन कार्य करती है-

(A)- गृह मंत्रालय भारत सरकार

(B)- वित्त मंत्रालय भारत सरकार

(C)- मंत्रिमंडल सचिवालय भारत सरकार

(D)- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर-(C)- मंत्रिमंडल सचिवालय भारत सरकार

प्रश्न – निम्न में से किस की सुरक्षा के लिए SPG का गठन किया गया है-

(A)- प्रधानमंत्री की

(B)- पूर्व प्रधानमंत्री की धानमंत्री की

(C)- प्रधानमंत्री के परिजनों की

(D)- सभी की

उत्तर-(D)- सभी की

प्रश्न – अपने पद से हटने के बाद कितने बरस तक प्रधानमंत्री व उसके परिजनों को SPG सुरक्षा प्रदान की जाती है-

(A)- 2 वर्ष

(B)- 3 वर्ष

(C)-5 वर्ष

(D)- 6 वर्ष

उत्तर-(C)-5 वर्ष

प्रश्न – एसपीजी प्रधानमंत्री की सुरक्षा किस स्थान पर करता है-

(A)- निवास स्थान

(B)- यात्रा के दौरान

(C)- जनसभा

(D)- उक्त सभी में

उत्तर-(D)- उक्त सभी में

प्रश्न – SPG का प्रमुख अधिकारी किस पद का होता है-

(A)- पुलिस अधीक्षक

(B)- पुलिस महानिरीक्षक

(C)- पुलिस महानिदेशक

(D)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

उत्तर-(C)- पुलिस महानिदेशक

अन्य पढें –UP POLICE BHARTI 2023

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!