UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-13

udtinew1@gmail.com
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की POLICE TRAINING जैसे – UP POLICE TRAINING हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

प्रश्न – निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश पुलिस मुख्यालय किस जगह पर स्थित है-

(A)- कानपुर

(B)-लखनऊ

(C)-वाराणसी

(D)-गुजरात

उत्तर-(B)-लखनऊ

प्रश्न – निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश पुलिस मुख्यालय कुल कितने अनुभागों में विभाजित है-

(A)- 31

(B)-27

(C)-22

(D)-15

उत्तर-(C)-22

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस मुख्यालय के प्रभारी अधिकारी किस पद के अधिकारी होते हैं-

(A)- SP

(B)-DIG

(C)-IG

(D)-ADG

उत्तर-(D)-ADG

प्रश्न – निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश पुलिस मुख्यालय की स्थापना प्रयागराज में किस सन में हुई थी-

(A)- 1870

(B)-1863

(C)-1861

(D)-1857

उत्तर-(B)-1863

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस मुख्यालय में तैनात अधिकारी का कर्तव्य है क्या हुआ पुलिस कार्यों का करें-

(A)- कुछ ना करें

(B)- कु-संचालन

(C)- सफल संचालन

(D)- विफल संचालन

उत्तर- (C)- सफल संचालन

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत RAILWAY पुलिस व सम्बंधित प्रश्नोत्तर

प्रश्न – उत्तर प्रदेश रेलवे पुलिस का प्रमुख अधिकारी किस पद का अधिकारी होता है-

(A)- पुलिस अधीक्षक

(B)-पुलिस उपमहानिरीक्षक

(C)-)-पुलिस महानिरीक्षक

(D)-अपर पुलिस महानिदेशक / महानिदेशक

उत्तर-(D)-अपर पुलिस महानिदेशक / महानिदेशक

प्रश्न – अपर पुलिस महानिदेशक रेलवे का मुख्यालय निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है-

(A)- मुरादाबाद

(B)-गोरखपुर

(C)-प्रयागराज

(D)-लखनऊ

उत्तर-(D)-लखनऊ

प्रश्न – राजकीय रेलवे पुलिस के प्रत्येक अनुभाग का प्रभारी अधिकारी किस पद का अधिकारी होता है-

(A)- पुलिस महा निरीक्षक

(B)- पुलिस उपाधीक्षक

(C)-पुलिस उपमहानिरीक्षक

(D)- पुलिस अधीक्षक

उत्तर-(D)- पुलिस अधीक्षक

प्रश्न – राजकीय रेलवे पुलिस का कर्तव्य है

(A)- यात्रियों को लूट से बचाना

(B)-यात्रियों के समान को चोरी होने से बचाना

(C)-महिला यात्रियों के साथ अश्लील हरकत होने से रोकना

(D)-रेलगाड़ी मैं विस्फोटक घटनाएं होने से रोकना

(E)-सभी

उत्तर-(E)-सभी

प्रश्न – राजकीय रेलवे पुलिस के निम्नलिखित में से कौन कौन से कार्य हैं-

(A)- रेल यात्रियों के विरुद्ध होने वाले अपराधों की रोकथाम करना वा उनकी सहायता करना

(B)-रेलवे स्टेशन के बाहर रेलवे परिसर में यातायात नियंत्रण करना

(C)-रेलवे स्टेशन पर कानून व्यवस्था बनाए रखना

(D)-उक्त सभी

उत्तर-(D)-उक्त सभी

प्रश्न – राजकीय रेलवे पुलिस के निम्नलिखित में से कौन-कौन से अनुभाग है-

(A)- आगरा अनुभाग

(B)-झाँसी अनुभाग

(C)-मुरादाबाद अनुभाग

(D)-गोरखपुर अनुभाग

(E)-प्रागराज अनुभाग

(F)-लखनऊ अनुभाग

उत्तर-(A)- आगरा अनुभाग

प्रश्न – पुलिस उपमहानिरीक्षक रेलवे लखनऊ कौन से अनुभागों का निरीक्षण करते हैं-

(A)- गोरखपुर

(B)- मुरादाबाद

(C)- लखनऊ

(D)- सभी

उत्तर-(D)- सभी

प्रश्न – जहां पर एसपी नियुक्त हैं उत्तर प्रदेश में राजकीय रेलवे पुलिस के कुल कितने अनुभाग हैं-

(A)- 6

(B)-7

(C)-8

(D)-10

उत्तर-(A)- 6

प्रश्न – निम्नलिखित में से राजकीय रेलवे पुलिस का मुख्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- मुगलसराय

(B)- लखनऊ

(C)- इलाहाबाद

(D)- नई दिल्ली

उत्तर-(B)- लखनऊ

अधिक जानकारी के लिए यह भी पढ़े –upprpb

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

महिला सम्मान प्रकोष्ठ व सम्बंधित प्रश्नोत्तर

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य में महिला सम्मन प्रकोष्ठ की ईमेल आईडी क्या है-

(A)- uppmsp-up@gov.in

(B)-uppbsp-up@gov.in

(C)-uppsjp-up@gov.in

(D)-uppssp-up@gov.in

उत्तर-(A)- uppmsp-up@gov.in

प्रश्न – महिला सम्मान प्रकोष्ठ का हेल्पलाइन नंबर निम्नलिखित में से कौन सा है-

(A)- 0522-2325200

(B)-09454401119

(C)-(A) और (B) दोनों

(D)-कोई नहीं

उत्तर-(C)-(A) और (B) दोनों

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य में महिला पावर हेल्पलाइन के अंतर्गत किस बटन का उपयोग किया जा रहा है-

(A)- सहायता मित्र

(B)- परामर्श

(C)- विकल्प

(D)- परम

उत्तर-(C)- विकल्प

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य में महिला सम्मान प्रकोष्ठ का उद्घाटन निम्नलिखित में से किसने किया था-

(A)- मुख्यमंत्री

(B)- पुलिस महानिदेशक

(C)- पुलिस महानिरीक्षक

(D)- पुलिस अधीक्षक

उत्तर-(A)- मुख्यमंत्री

प्रश्न – महिला सम्मान प्रकोष्ठ महानगर का मुख्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- कानपुर

(B)- वाराणसी

(C) लखनऊ

(D)- इलाहाबाद

उत्तर-(C) लखनऊ

प्रश्न – इस वेब पोर्टल के द्वारा महिला सम्मन प्रकोष्ठ शिकायतों को मॉनिटर करने के लिए क्या एकत्रित करता है-

(A)- फीडबैक

(B)- धनराशि

(C)- अपराधिक आंकड़े

(D)- कुछ नहीं करता

उत्तर-(A)- फीडबैक

प्रश्न – इस वेब पोर्टल के द्वारा महिला सम्मन प्रकोष्ठ निम्नलिखित में से किस की कार्यवाही को मॉनिटर करता है-

(A)- पुलिस थाना

(B)- जिला पुलिस

(C)- पुलिस चौकियों

(D)- उक्त सभी की

उत्तर-(D)- उक्त सभी की

प्रश्न – महिलाओं को क्या सुविधा प्रदान करने के लिए महिला सम्मान प्रकोष्ठ की स्थापना की गई थी-

(A)- सुरक्षा

(B)- न्याय

(C)- सम्मान

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

प्रश्न – महिला सम्मान प्रकोष्ठ की स्थापना की गई है पुलिस कार्यवाही को बनाने के लिए अधिक-

(A)- सरल

(B)- पारदर्शी

(C)- जवाब दे

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस महिलाओं के लिए किस बात के लिए स्वयं को कटिबंध बना रही है-

(A)- महिला धन विकास

(B)-महिला सशक्तिकरण

(C)-महिला पुनरीक्षण

(D)- सभी

उत्तर-(B)-महिला सशक्तिकरण

प्रश्न – महिलाओं के प्रति किस चीज के बारे में विकल्प पोर्टल के माध्यम से ऑनलाइन रिपोर्ट करने के लिए सुविधा दी गई है-

(A)- आर्थिक शोषण

(B)- भुखमरी

(C)- अपराध

(D)- किसी को नहीं

उत्तर-(C)- अपराध

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रश्न – विकल्प पोर्टल के द्वारा ऑनलाइन अपराध की सूचना देने के बाद महिला का इलाका पुलिस थाने में आना जरूरी है-

(A)- संभवतः

(B)- नहीं

(C)-हां

(D)- मालूम नहीं

उत्तर-(B)- नहीं

प्रश्न – महिला सम्मान प्रकोष्ठ के संबंध में प्रत्येक जिला मुख्यालय पर स्थापित किया गया है-

(A)- M सैल

(B)- B सैल

(C)- S सैल

(D)- E सैल

उत्तर-(D)- E सैल

प्रश्न – आजकल महिला उत्पीड़न की समस्या निम्नलिखित में से किस स्तर पर व्याप्त है-

(A)- स्थानीय

(B)-जिला स्तरीय

(C)-प्रांतीय

(D)- राष्ट्रीय

उत्तर-(D)- राष्ट्रीय

प्रश्न – यूपी में महिला उत्पीड़न को रोकने के लिए निम्नलिखित में से किस स्तर पर विशेष प्रबंध किए गए हैं-

(A)- जिला स्तर पर

(B)-थाना स्तर पर

(C)-(A) और (B) दोनों

(D)-कोई नहीं

उत्तर-(C)-(A) और (B) दोनों

प्रश्न – महिला महिला पुलिस थाने का प्रभारी अधिकारी कौन होता है-

(A)- महिला कांस्टेबल

(B)-महिला मुख्या आरक्षी

(C)-महिला आरक्षी

(D)-महिला निरीक्षक/ महिला उपनिरीक्षक

उत्तर-(D)-महिला निरीक्षक/ महिला उपनिरीक्षक

प्रश्न – महिला थाने के प्रभारी अधिकारी का कार्य निम्नलिखित में से क्या है-

(A)- महिला उत्पीड़न संबंधित प्राप्त शिकायतों की जांच करना वी कार्यवाही करना

(B)- महिला उत्पीड़न से संबंधित निर्देश पत्रावली रखना

(C)- महिलाओं की शिकायत पर समझौता करना

(D)- महिला उत्पीड़न को रोकना

(E)- उक्त सभी

उत्तर-(E)- उक्त सभी

प्रश्न – तेजाब पीड़ित ( एसिड अटैक ) महिलाओं और लड़कियों की मदद के लिए प्रदेश में किस प्रकोष्ठ की स्थापना की गयी थी-

(A)- रानी लक्ष्मीबाई सम्म्मान प्रकोष्ठ

(B)- महिला सम्मान प्रकोष्ठ

(C)-विशाखा समिति

(D)-मदर टेरेसा ट्रस्ट

उत्तर-(A)- रानी लक्ष्मीबाई सम्म्मान प्रकोष्ठ

अधिक जानकारी के लिए यह भी पढ़ें –UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-12

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!