UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-12

udtinew1@gmail.com
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की POLICE TRAINING जैसे – UP POLICE TRAINING हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Table of Contents

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में एसटीएफ का मुख्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- कानपुर

(B)-प्रयागराज

(C)- लखनऊ

(D)- प्रयागराज

उत्तर-(C)- लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में एसटीएफ की कितनी यूनिट कार्यरत हैं-

(A)- 8

(B)-6

(C)-5

(D)-4

उत्तर-(B)-6

प्रश्न – निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश के किस शहर में एसटीएफ की यूनिट स्थित है-

(A)- लखनऊ

(B)-प्रयागराज

(C)-वाराणसी

(D)-B और C दोनों

उत्तर-(D)-B और C दोनों

प्रश्न – एसटीएफ का प्रमुख अधिकारी किस पद का अधिकारी होता है-

(A)- DG

(B)-ADG

(C)-SP

(D)-IG

उत्तर-(B)-ADG

प्रश्न – एसटीएफ की फील्ड यूनिट के प्रमुख अधिकारी के पद के अधिकारी होते हैं-

(A)- SO/SHO

(B)-DSP

(C)-SP

(D)-DIG

उत्तर-(B)-DSP

प्रश्न – एसटीएफ किस ग्रह के विरुद्ध अभी सूचना एकत्रित करती है-

(A)- बाल अपराधी

(B)-माफिया गिरोह

(C)-धार्मिक संस्था

(D)- सामाजिक संगठन

उत्तर-(B)-माफिया गिरोह

प्रश्न – एसटीएफ किस गिरोह तत्वों के विरुद्ध योजनाबद्ध तरीके से कार्यवाही करती है-

(A)- सामाजिक समूह

(B)-विध्वंसक तत्व

(C)-माफिया गिरोह

(D)-A और B दोनों

उत्तर-(D)-A और B दोनों

प्रश्न – क्राइम ब्रांच कार्यालय का प्रभारी अधिकारी निम्नलिखित में से कौन होता है

(A)- ASI

(B)- उपनिरीक्षक

(C)-निरीक्षक

(D)-DSP

उत्तर-(C)-निरीक्षक

प्रश्न – क्राइम ब्रांच कार्यालय में किस पद का कर्मचारी रीडर का कार्य करता है-

(A)- ASI

(B)- उपनिरीक्षक

(C)-आरक्षी

(D)-प्रधान आरक्षी

उत्तर-(B)- उपनिरीक्षक

प्रश्न – क्राइम ब्रांच कार्यालय के कार्यों की रिपोर्ट कौन तैयार करता है-

(A)- विधि सहायक

(B)-शाखा इंचार्ज

(C)- रीडर

(D)-कोई नहीं

उत्तर-(C)- रीडर

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रश्न – क्राइम ब्रांच निम्न में से कौन सा लाइसेंस बनाने का कार्य करती है-

(A)- मेला लाइसेंस

(B)-जलसा लाइसेंस

(C)-हथियार लाइसेंस

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

प्रश्न – क्राइम ब्रांच कार्यालय विभिन्न देशों के लिए तैयार करती है-

(A)- निवेदन

(B)-आवेदन

(C)-विशेष प्रतिवेदन

(D)-चालान

उत्तर-(C)-विशेष प्रतिवेदन

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत पुलिस महानिदेशक कार्यालय अवं शाखाएं सम्बंधित प्रश्नोत्तर

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड मैं महानिरीक्षक स्तर के कितने अधिकारी मनोनीत किए जाते हैं-

(A)- 2

(B)-3

(C)-4

(D)-5

उत्तर-(A)- 2

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड का कार्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- आगरा

(B)-वाराणसी

(C)-लखनऊ

(D)-कानपुर

उत्तर-(C)-लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड की स्थापना किस वर्ष में की गई थी-

(A)- 2006

(B)-2009

(C)-2007

(D)-2008

उत्तर-(D)-2008

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड कार्यालय किस केंद्र में स्थित है-

(A)- स्टार परिसर

(B)-तुलसी गंगा कंपलेक्स

(C)-रॉयल परिसर

(D)-अटल कांपलेक्स

उत्तर-(B)-तुलसी गंगा कंपलेक्स

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड का अध्यक्ष किस पद का अधिकारी होता है-

(A)- SP

(B)-IG

(C)-DG

(D)-ADG

उत्तर-(C)-DG

प्रश्न – सुरक्षा शाखा का प्रमुख अधिकारी किस पद का अधिकारी होता है-

(A)- SP

(B)-DIG

(C)-ADG

(D)-IG

उत्तर-(C)-ADG

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

UP POLICE TRAINING SYLLABUS से सम्बंधित अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-9

प्रश्न – उत्तर प्रदेश मैं सुरक्षा शाखा का कार्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- कानपुर

(B)-लखनऊ

(C)-इलाहाबाद

(D)-वाराणसी

उत्तर-(B)-लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश सुरक्षा शाखा के क्या कार्य हैं-

(A)- विवादित धर्मस्थल राम जन्म भूमि की सुरक्षा की समीक्षा करना

(B)- वीआईपी की शिक्षा व्यवस्था सुनिश्चित करना

(C)-अन्वेषण करनस

(D)-(A) और (B)

उत्तर-(D)-(A) और (B)

प्रश्न – सुरक्षा शाखा निम्न में से किसकी सुरक्षा व्यवस्था सुनिश्चित करती है-

(A)- VVIP

(B)-VIP

(C)-आम नागरिक

(D)-(A) और (B)

उत्तर-(D)-(A) और (B)

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत मानवाधिकार आयोग, आम जान व प्रमुख सेल से सम्बंधित प्रश्नोत्तर

मानवाधिकार प्रकोष्ठ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में मानवाधिकार पर पोस्ट का कार्यालय कहां पर स्थित है

(A)- कानपुर

(B)- लखनऊ

(C)- इलाहाबाद

(D)- वाराणसी

उत्तर-

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में मानवाधिकार प्रकोष्ठ की स्थापना कब की गई थी-

(A)- 2001

(B)-1999

(C)-1996

(D)-1998

उत्तर-(C)-1996

प्रश्न – किस पद के अधिकारी को मानवाधिकार प्रकोष्ठ का प्रमुख नियुक्त किया जाता है-

(A)- SP

(B)-DIG

(C)-IG

(D)-ADG

उत्तर-(D)-ADG

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में मानवाधिकार प्रकोष्ठ किसके हनन से संबंधित मामलों की जांच करता है-

(A)- मानवाधिकार

(B)- ड्रग्स तस्करी

(C)- मानव तस्करी

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में मानवाधिकार प्रकोष्ठ किससे संबंधित आंकड़े एकत्रित करता है-

(A)- नोटबंदी

(B)- चरित्र हनन

(C)- मानवाधिकार हनन

(D)- शेयर बाजार

उत्तर- (C)- मानवाधिकार हनन

लोक शिकायत कार्यालय

प्रश्न – पब्लिक की शिकायतों का निस्तारण करने हेतु किस तंत्र की स्थापना की गई है-

(A)- आमजन कार्यालय

(B)- सार्वजनिक कार्यालय

(C)- शिकायत प्रकोष्ठ

(D)- लोक शिकायत कार्यालय

उत्तर-(D)- लोक शिकायत कार्यालय

प्रश्न – लोक शिकायत कार्यालय की स्थापना किस किस स्तर पर की गई है-

(A)- ब्लॉक स्तर पर

(B)- थाना स्तर पर

(C)- जिला स्तर पर

(D)- राज्य स्तर पर

उत्तर-(D)- राज्य स्तर पर

प्रश्न – शिकायत मिलने पर कौन सी कार्यवाही की जाती है-

(A)- जांच

(B)- विवेचना

(C)- न्यायिक

(D)- कुछ नहीं

उत्तर-(A)- जांच

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रश्न – पुलिस महानिदेशालय लखनऊ में लोक शिकायत कार्यालय के प्रभारी अधिकारी किस पद के पुलिस अधिकारी होते हैं-

(A)- अपर पुलिस महानिदेशक

(B)- पुलिस महानिरीक्षक

(C)- पुलिस महानिदेशक

(D)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

उत्तर-(B)- पुलिस महानिरीक्षक

प्रश्न – शिकायत मिलने पर शिकायत कार्यालय को तुरंत करना चाहिए-

(A)- टालमटोल

(B)- कार्यवाही

(C)- दबाने की कोशिश

(D)- लीपापोती

उत्तर-(B)- कार्यवाही

प्रश्न – आम जनों की शिकायत का पुलिस को करना चाहिए तुरंत-

(A)- तलम टोल

(B)- निपटारा

(C)- डिसमिस

(D)- भुगतान

उत्तर-(B)- निपटारा

लीगल शैल

प्रश्न – लीगल सेल की स्थापना किस स्तर पर की गई है-

(A)- तहसील स्तर पर

(B)- राज्य स्तर पर

(C)- थाना स्तर पर

(D)- जिला स्तर पर

उत्तर-(D)- जिला स्तर पर

प्रश्न – लीगल सेल किसके अधीन कार्य करता है-

(A)- DSP

(B)-SP

(C)-DIG

(D)-IG

उत्तर-(B)-SP

प्रश्न – लीगल सेल में मुख्य अधिकारी कौन होता है-

(A)- सहायक जिला न्याय वादी

(B)- उप जिला न्याय वादी

(C)- जिला न्यायवादी

(D)- इनमें से कोई एक

उत्तर-(D)- इनमें से कोई एक

प्रश्न – लीगल सेल का कार्य किससे संबंधित मामलों का जवाब तैयार करना होता है-

(A)- सेशन कोर्ट

(B)- उच्च न्यायालय

(C)- सुप्रीम कोर्ट

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

अन्य पढ़ें –UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-11

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!