UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-14

udtinew1@gmail.com
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की POLICE TRAINING जैसे – UP POLICE TRAINING हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

विशेष जांच प्रकोष्ठ ( SPECIAL INQUIRY CELL )

प्रश्न – निम्नलिखित में से विशेष जांच प्रकोष्ठ की स्थापना कब हुई थी-

(A)- 1977

(B)-1993

(C)-1977

(D)-1973

उत्तर-(D)-1973

प्रश्न – किस पद का अधिकारी विशेष जांच प्रकोष्ठ का प्रमुख अधिकारी होता है-

(A)- अपर पुलिस महानिदेशक / महानिदेशक

(B)- पुलिस अधीक्षक

(C)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

(D)- पुलिस महानिरीक्षक

उत्तर-(A)- अपर पुलिस महानिदेशक / महानिदेशक

प्रश्न – विशेष जांच प्रकोष्ठ में प्राप्त शिकायतों की जांच किसके द्वारा की जाती है-

(A)- कल्याण निरीक्षक

(B)- सर्किल ऑफिसर

(C)- राजपत्रित अधिकारी

(D)- कोई नहीं

उत्तर-(C)- राजपत्रित अधिकारी

प्रश्न – विशेष जांच प्रकोष्ठ निम्नलिखित में से किस को जवाबदेह होता है-

(A)- कल्याण निरीक्षक

(B)- जिला पुलिस अधीक्षक

(C)- सर्किल ऑफीसर

(D)- कोई नहीं

उत्तर-(B)- जिला पुलिस अधीक्षक

प्रश्न – विशेष जांच प्रकोष्ठ के कर्मचारी सूचनाएं एकत्रित करते हैं विभिन्न-

(A)- पुलिस थानों से

(B)- तहसीलों से

(C)- वर्गों से

(D)- कार्यालयों से

उत्तर-(A)- पुलिस थानों से

प्रश्न – विशेष जांच प्रकोष्ठ के कर्मचारी निम्नलिखित में से कौन सा कार्य नहीं कर सकते हैं-

(A)- विवेचना

(B)- जांच

(C)- रिपोर्टिंग

(D)-(A) और (B) दोनों

उत्तर-(D)-(A) और (B) दोनों

प्रश्न – किस पद का अधिकारी जनपद स्तर पर विशेष जांच प्रकोष्ठ का प्रमुख अधिकारी होता है-

(A)- उपनिरीक्षक

(B)- निरीक्षक

(C)- पुलिस उपाधीक्षक

(D)- (A) और (B) दोनों

उत्तर- (D)-(A) और (B) दोनों

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

अधिक जानकारी के लिए यह भी पढ़े –UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-13

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत विशेष विवेचना दल,यातायात निदेशालय व फायर सर्विसेज से सम्बंधित प्रश्नोत्तर

विशेष विवेचना दल

प्रश्न – विशेष विवेचना दल सीट की स्थापना कब हुई थी-

(A)- 2008

(B)-2005

(C)-2007

(D)-2006

उत्तर-(C)-2007

प्रश्न – विशेष विवेचना दल का मुख्यालय निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है-

(A)- गोरखपुर

(B)- वाराणसी

(C)- प्रयागराज

(D)- लखनऊ

उत्तर-(D)- लखनऊ

प्रश्न – विशेष विवेचना दल के प्रभारी अधिकारी किस पद के अधिकारी होते हैं-

(A)- पुलिस अधीक्षक

(B)- अपर पुलिस महानिदेशक

(C)- पुलिस उपमहानिरीक्षक

(D)- पुलिस महानिरीक्षक

उत्तर-(B)- अपर पुलिस महानिदेशक

प्रश्न – विशेष विवेचना दल का कार्य है-

(A)- अभियान के अभियोजन व उनकी कार्यवाही का अनु श्रवण करना

(B)- जांच या विवेचना करना

(C)-(A) और (B) दोनों

(D)-कोई नहीं

उत्तर-(C)-(A) और (B) दोनों

प्रश्न – जांच या विवेचना के लिए भेजे गए मामलों को विवेचनाको कौन सुपुर्द कर सकता है-

(A)- विभागों के प्रशासनिक अधिकारी

(B)- गृह विभाग

(C)- (A) और (B) दोनों

(D)-कोई नहीं

उत्तर-(C)- (A) और (B) दोनों

यातायात निदेशालय

प्रश्न – निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश यातायात निदेशालय कहां पर स्थित है-

(A)- आगरा

(B)- मुरादाबाद

(C)- इलाहाबाद

(D)- लखनऊ

उत्तर-(D)- लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश यातायात निदेशालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी-

(A)- 1997

(B)-1986

(C)-1985

(D)-1955

उत्तर-(C)-1985

प्रश्न – उत्तर प्रदेश यातायात निदेशालय का प्रमुख अधिकारी किस पद का अधिकारी होता है-

(A)- ADG

(B)-DIG

(C)-IG

(D)-SP

उत्तर-(A)- ADG

प्रश्न – उत्तर प्रदेश यातायात निदेशालय आम लोगों को कैसी यातायात सेवाएं देने के लिए प्रयत्नशील है-

(A)- खराब

(B)- बेहतर

(C)- औसत से कम

(D)- सामान्य

उत्तर-(B)- बेहतर

उत्तर प्रदेश फायर सर्विसेज ( अग्निशमन सेवाएं )

प्रश्न – उत्तर प्रदेश फायर सर्विसेज का मुख्यालय निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है-

(A)- गोरखपुर

(B)- वाराणसी

(C)- इलाहाबाद

(D)- लखनऊ

उत्तर-(D)- लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश फायर सर्विस का ट्रेनिंग सेंटर निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है-

(A)- लखनऊ

(B)- वाराणसी

(C)- उन्नाव

(D)- काशी

उत्तर-(C)- उन्नाव

प्रश्न – उत्तर प्रदेश फायर सर्विसेज का प्रमुख कार्य है-

(A)- आग दिखाना

(B)- आग बुझाना

(C)- आग लगाना

(D)- आग सो लगाना

उत्तर-(B)- आग बुझाना

प्रश्न – उत्तर प्रदेश फायर सर्विसेज अपने कर्तव्यों का पालन करती है जान की-

(A)- बाजी लगाकर

(B)- परवाह किए बिना

(C)- सुरक्षा हेतु

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

प्रश्न – उत्तर प्रदेश अग्निशमन सेवा की स्थापना किस वर्ष हुई थी-

(A)- 1947

(B)-1946

(C)-1945

(D)-1944

उत्तर-(D)-1944

प्रश्न – प्रत्येक जनपद में अग्निशमन की एक इकाई जनपद में किसके नियंत्रण में कार्य करती है-

(A)- पुलिस उप निरीक्षक

(B)- पुलिस निरीक्षक

(C)- पुलिस उपाधीक्षक

(D)- पुलिस अधीक्षक / वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक

उत्तर-(D)- पुलिस अधीक्षक / वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

अधिक जानकारी के लिए यह भी पढ़े –UPPBPB

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत उत्तर प्रदेश पुलिस कंप्यूटर केंद्र, उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत परिषदसेंट्रल स्टोर से सम्बंधित प्रश्नोत्तर

उत्तर प्रदेश पुलिस कंप्यूटर केंद्र

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस कंप्यूटर केंद्र का मुख्यालय निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है-

(A)- कानपुर

(B)- मुरादाबाद

(C)- इलाहाबाद

(D)- लखनऊ

उत्तर-(D)- लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस कंप्यूटर केंद्र का सर्वोच्च अधिकारी किस पद का अधिकारी होता है-

(A)- SP

(B)-DIG

(C)-IG

(D)-DG

उत्तर-(A)- SP

प्रश्न – कौन सा अनुभाग उत्तर प्रदेश पुलिस कंप्यूटर केंद्र से संबंधित है-

(A)- प्रशिक्षण अनुभाग

(B)- सॉफ्टवेयर के विकास का अनुभाग

(C)- वेबसाइट अनुभाग

(D)- उपरोक्त सभी

उत्तर-(D)- उपरोक्त सभी

प्रश्न – SCRB द्वारा किस स्तर पर आंकड़े एकत्रित किए जाते हैं-

(A)- थाना

(B)- जनपद

(C)- राज्य

(D)- राष्ट्रीय

उत्तर-(C)- राज्य

उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत परिषद

प्रश्न – राज्य में उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत परिषद का मुख्य कार्य निम्नलिखित में से क्या है-

(A)- बड़े-बड़े पावर हाउस की सुरक्षा करना

(B)- बिजली की चोरी रोकना

(C)- बिजली का वितरण का नाम

(D)- उपरोक्त सभी

उत्तर-(D)- उपरोक्त सभी

प्रश्न – कौन सा कार्य उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत परिषद से संबंधित है-

(A)- भ्रष्टाचार में वृद्धि

(B)- भ्रष्टाचारण करना

(C)- भ्रष्टाचार को बढ़ावा

(D)- भ्रष्टाचार को रोकना

उत्तर-(D)- भ्रष्टाचार को रोकना

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत परिषद का मुख्यालय निम्नलिखित में कहां पर स्थित है-

(A)- वाराणसी

(B)- प्रयागराज

(C)- लखनऊ

(D)- कानपुर

उत्तर-(C)- लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत परिषद का प्रमुख कार्य है राज्य में उपभोक्ताओं की समस्या-

(A)- अनदेखी करना

(B)- हेलो ना करना

(C)- का निवारण करना

(D)- को बढ़ाना

उत्तर-(C)- का निवारण करना

प्रश्न – उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत परिषद द्वारा गठित छापा मार बादल को कितने सेक्टर में विभाजित किया गया है-

(A)- 11

(B)-9

(C)-7

(D)-5

उत्तर-(B)-9

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

सेंट्रल स्टोर कानपुर

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में सेंट्रल स्टोर कहां पर स्थित है-

(A)- लखनऊ

(B)- इलाहाबाद

(C)- कानपुर

(D)- सीतापुर

उत्तर-(C)- कानपुर

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में सेंट्रल स्टोर का प्रमुख कार्य है विभिन्न यूनिटों की मांग के अनुसार सामान-

(A)- आपूर्ति करना

(B)- वापस लेना

(C)- प्राप्त करना

(D)- आवेतरित करना

उत्तर-(A)- आपूर्ति करना

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में सेंट्रल स्टोर की स्थापना किस वर्ष में हुई थी-

(A)- 1950

(B)-1949

(C)-1948

(D)-1947

उत्तर-(C)-1948

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में सेंट्रल स्टोर किसके अधीन कार्य करता है-

(A)- पुलिस मुख्यालय

(B)-DIG रेंज

(C)-कृषि मंत्रालय

(D)-IG जोन

उत्तर-(A)- पुलिस मुख्यालय

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!