UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-15

udtinew1@gmail.com
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की POLICE TRAINING जैसे – UP POLICE TRAINING हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत सेंट्रल स्टोर से सम्बंधित प्रश्नोत्तर

प्रश्न – सेंट्रल रिज़र्व सीतापुर का पुनर्गठन कब किया गया था-

(A)- 1982

(B)-1980

(C)-1985

(D)-1975

उत्तर-(C)-1985

प्रश्न – केंद्रीय आयुध भंडार सीतापुर किस अधिकारी के प्रशासनिक नियंत्रण में कार्यरत है-

(A)- निरीक्षक आर मोरल

(B)- आर आई

(C)- सेनानायक

(D)- पुलिस अधीक्षक वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक

उत्तर-(C)- सेनानायक

प्रश्न – उत्तर प्रदेश सेंट्रल रिजर्व निम्नलिखित स्थान में से कहां पर स्थित है-

(A)- मुरादाबाद

(B)- लखनऊ

(C)- कानपुर

(D)- सीतापुर

उत्तर-(D)- सीतापुर

प्रश्न – सेंट्रल रिज़र्व सीतापुर पाक की कि वाहिनी के अधीन संचालित है-

(A)- तृतीय वाहिनी

(B)- ग्यारहवी वाहिनी

(C)- पंचम वाहिनी

(D)- द्वितीय वाहिनी

उत्तर-(B)- ग्यारहवी वाहिनी

प्रश्न – सेंट्रल रिज़र्व सीतापुर में कौन सा सामान रखा जाता है-

(A)- फुटकर सामान

(B)- हथियार / गोला बारूद

(C)- वर्दी

(D)- उपरोक्त सभी

उत्तर-(B)- हथियार / गोला बारूद

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

पुलिस मोटर परिवहन कार्यशाला सीतापुर

प्रश्न – निम्न में से किस जनपद में मोटर वेहीकल मेंटेनेंस कार्यशाला नहीं है-

(A)- प्रयागराज

(B)- मुरादाबाद

(C)- वाराणसी

(D)- सीतापुर

उत्तर-(A)- प्रयागराज

प्रश्न – निम्नलिखित में उत्तर प्रदेश पुलिस मोटर परिवहन कार्यशाला कहां पर स्थित है-

(A)- गोरखपुर

(B)- प्रयागराज

(C)- कानपुर

(D)- सीतापुर

उत्तर-(D)- सीतापुर

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस का मोटर परिवहन विंग जनपद सीतापुर में किस वर्ष स्थापित किया गया था-

(A)- 1943

(B)-1942

(C)-1941

(D)-1940

उत्तर-(D)-1940

UP 112

प्रश्न – निम्नलिखित में उत्तर प्रदेश में डायल 112 का हेड क्वार्टर कहां पर स्थापित किया गया है-

(A)- लखनऊ

(B)- प्रयागराज

(C)- मेरठ

(D)- मुरादाबाद

उत्तर-(A)- लखनऊ

प्रश्न – निम्नलिखित में UP 112 का बेस स्टेशन हो सकता है निकटतम-

(A)- पुलिस लाइन

(B)- SP कार्यालय

(C)-पुलिस थाना/चौकी

(D)-इनमे से कोई भी

उत्तर-(D)-इनमे से कोई भी

प्रश्न – निम्नलिखित में UP 112 PRV को किस कार्य में नहीं लगाया जाएगा-

(A)- वीआईपी ड्यूटी

(B)- पायलट ड्यूटी

(C)- एस्कॉर्ट ड्यूटी

(D)- उक्त सभी में

उत्तर-(D)- उक्त सभी में

अधिक जानकारी के लिए यह भी पढ़े-UPPBPB

उप्र पुलिस ट्रेनिंग सिलेबस के अंतर्गत जॉन कार्यालय एवं परिक्षेत्र कार्यालय

प्रश्न – पुलिस महानिरीक्षक के अधिकारों का वर्णन पुलिस रेगुलेशन के किस पैरा में दिया गया है-

(A)- पैरा 3

(B)- पैरा 2

(C)- पैरा 1 (A)

(D)- पैरा 1

उत्तर-(C)- पैरा 1 (A)

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस में जोन का प्रमुख अधिकारी किस पद का अधिकारी होता है-

(A)- DIG

(B)-IG

(C)-ADG

(D)-DG

उत्तर-(B)-IG

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस को कितने जोन में बांटा गया है-

(A)- 12

(B)-10

(C)-9

(D)-8

उत्तर-(D)-8

प्रश्न – हरदोई व खीरी किस जोन में स्थित हैं-

(A)- बरेली

(B)- आगरा

(C)- लखनऊ

(D)- फैजाबाद

उत्तर-(C)- लखनऊ

प्रश्न – निम्न में से कौन सा जिला लखनऊ जोन में स्थित नहीं है-

(A)- खीरी

(B)- सुल्तानपुर

(C)- सीतापुर

(D)- उन्नाव

उत्तर-(B)- सुल्तानपुर

प्रश्न – निम्न में से कौन सा जिला कानपुर जोन में स्थित है-

(A)- फतेहगढ़

(B)- मैनपुरी

(C)- शामली

(D)- बदायूं

उत्तर-(A)- फतेहगढ़

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस में कितने डीआईजी रेंज है-

(A)- 12

(B)-16

(C)-18

(D)-20

उत्तर-(C)-18

प्रश्न – निम्न में से कौन सा जिला मुरादाबाद परिक्षेत्र में स्थित नहीं है-

(A)- बिजनौर

(B)- गाजीपुर

(C)- रामपुर

(D)- संभल

उत्तर-(B)- गाजीपुर

प्रश्न – अमेठी व बाराबंकी निम्न में से किस क्षेत्र में स्थित हैं-

(A)- प्रयागराज

(B)- मेरठ

(C)- अयोध्या

(D)- लखनऊ

उत्तर-(C)- अयोध्या

प्रश्न – राजपत्रित अधिकारियों का एक जनपद से दूसरे जनपद में तबादला कौन करता है-

(A)- SP

(B)-DIG

(C)-IG

(D)-DGP

उत्तर-(B)-DIG

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस में रेंज पर क्षेत्र का प्रमुख अधिकारी कौन होता है-

(A)- DIG

(B)-IG

(C)-ADG

(D)-DG

उत्तर-(A)- DIG

प्रश्न – पुलिस उपमहानिरीक्षक के अधिकारों का वर्णन पुलिस रेगुलेशन के किस पैरा में दिया गया है-

(A)- पैरा 6

(B)-पैरा 5

(C)-पैरा 4

(D)-पैरा 3

उत्तर-(D)-पैरा 3

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

अधिक जानकारी के लिए यह भी पढ़े-UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-14

पुलिस अधीक्षक कार्यालय एवं जिला स्तरीय शाखाएं

प्रश्न – निम्न में जिला जनपद स्तर पर वरिष्ठ पुलिस अधिकारी कौन होता है-

(A)- ASP

(B)- SP/SSP

(C) -DSP

(D)- SO/SHO

उत्तर-

प्रश्न – निम्न में अपर पुलिस अधीक्षक कार्यालय में कौन से अभिलेख रखे जाते हैं-

(A)- जांच प्रार्थना पत्र रजिस्टर

(B)- स्पेशल रिपोर्ट कैसे रजिस्टर

(C)- कर्मचारी स्थानांतरण रजिस्टर

(D)- सभी

उत्तर-(D)- सभी

प्रश्न – क्षेत्राधिकारी कार्यालय में अभिलेख रखे जाते हैं-

(A)- अपराध रजिस्टर

(B)- विशेष अपराध रजिस्टर

(C)- जेड रजिस्टर

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

प्रश्न – जिला स्तर पर नागरिक सुरक्षा का नियंत्रण किस अधिकारी के पास रहता है-

(A)- कंपनी कमांडर

(B)- जिलाधिकारी

(C)- कमांडेंट होमगार्ड

(D)- पुलिस अधीक्षक

उत्तर-(B)- जिलाधिकारी

प्रश्न – पुलिस अधीक्षक कार्यालय से पाक्षिक अपराध आख्या किसे भेजी जाती है-

(A)- पुलिस महा उपमहानिरीक्षक परिक्षेत्र

(B)- जिलाधिकारी

(C)- पुलिस महानिदेशक

(D)- (A) और (B) दोनों

उत्तर-(D)- (A) और (B) दोनों

प्रश्न – निम्न में से कौन सा अभिलेख पुलिस अधीक्षक कार्यालय में नहीं रखा जाता है-

(A)- कर्मचारी स्थानांतरण रजिस्टर

(B)- सिविल इमरजेंसी रजिस्टर

(C)- थाना भत्ता रजिस्टर

(D)- स्पेशल रिपोर्ट केस रजिस्टर

उत्तर-(C)- थाना भत्ता रजिस्टर

प्रश्न – महिला पुलिस महिला अपराधियों से संबंधित कौन सा कार्य करती है-

(A)- मार्ग आरक्षण

(B)- तलाशी पूछताछ

(C)- गिरफ्तारी

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

प्रश्न – पुलिस अधीक्षक कार्यालय में महिला प्रकोष्ठ किसके पर्यवेक्षण में कार्य करती है-

(A)- उप निरीक्षक

(B)- प्रधान लिपिक

(C)- पुलिस अधीक्षक

(D)- निरीक्षक

उत्तर-(C)- पुलिस अधीक्षक

प्रश्न – एसपी ऑफिस में वाचक किससे संबंधित अभिलेख प्रार्थना पत्र या रजिस्टर रखता है-

(A)- रिवॉर्ड रजिस्टर

(B)- इंडेक्स हिस्ट्री शीट

(C)- शस्त्र लाइसेंस/प्रार्थना पत्र रजिस्टर

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में तहसील दिवस का आयोजन किस दिन होता है-

(A)- शुक्रवार

(B)- बुधवार

(C)- मंगलवार

(D)- सोमवार

उत्तर-(C)- मंगलवार

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में थाना दिवस का आयोजन महीने में कितनी बार किया जाता है-

(A)- चार बार

(B)- तीन बार

(C)- दो बार

(D)- एक बार

उत्तर-(C)- दो बार

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!