UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-21

udtinew1@gmail.com
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की POLICE TRAINING हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत अभियोजन निदेशालय,उत्तर प्रदेश सतर्कता अधिष्ठान, उत्तर प्रदेश होमगार्ड मुख्यालय व अभिसूचना मुख्यालय से सम्बंधित महत्वपुर्ण प्रश्नोत्तर

अभियोजन निदेशालय

प्रश्न – आपराधिक न्याय व्यवस्था में पुलिस पत्र किसको सोपा किसको जाता है-

(A)- विवेचक

(B)- अभियुक्त

(C)- लोक अभियोजक

(D)- थाना प्रभारी

उत्तर- (C)- लोक अभियोजक

प्रश्न – निम्नलिखित में से अभियोजन निदेशालय का सर्वोच्च अधिकारी किस पद का पुलिस अधिकारी होता है-

(A)- DIG

(B)- IG

(C)- ADG

(D)- DG

उत्तर- (D)- DG

प्रश्न – निम्नलिखित में से अभियोजन निदेशालय का मुख्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- कानपुर

(B)- वाराणसी

(C)- लखनऊ

(D)- प्रयागराज

उत्तर- (C)- लखनऊ

प्रश्न – निम्न में से उत्तर प्रदेश राज्य में अभियोजन निदेशालय किसके अधीन कार्यरत है-

(A)- गृह विभाग केंद्र सरकार

(B)- गृह विभाग उत्तर प्रदेश सरकार

(C)- उक्त दोनों

(D)- कोई नहीं

उत्तर- (A)- गृह विभाग केंद्र सरकार

प्रश्न – अभियोजन निदेशालय में कुल कितने अपार निदेशक अभियोजन परिक्षेत्र मुख्यालय में तैनात है-

(A)- 15

(B)- 12

(C)- 10

(D)- 9

उत्तर- (D)- 9

प्रश्न – अभियोजन निदेशालय में कौन सा भाग कार्यरत है-

(A)- पेंशन अनुभाग

(B)- विधि अनुभाग

(C)- स्थापना अनुभाग

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

प्रश्न – अभियोजन कार्यालय का प्रभारी अधिकारी किस मजिस्ट्रेट के प्रति उत्तरदाई होता है-

(A)- निदेशक अभियोजन

(B)- जिला मजिस्ट्रेट

(C)- एसपी जिला

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

प्रश्न – न्यायालय में कार्यरत कोर्ट मोहर्रर किसके नियंत्रण में कार्य करते हैं-

(A)- जिला मजिस्ट्रेट

(B)- पुलिस अधीक्षक

(C)- अभियोजन अधिकारी

(D)- न्यायिक मजिस्ट्रेट

उत्तर- (C)- अभियोजन अधिकारी

प्रश्न – जनपद में अभियोजन शाखा का प्रभारी कौन होता है-

(A)- PO

(B)- SP

(C)- APO

(D)- SPO

उत्तर- (D)- SPO

प्रश्न – न्यायलय में कोर्ट मोहर्रर के पास कोन-से अभिलेख होते हैं-

(A)- परचा फैसला रजिस्टर

(B)- आत्म-समर्पण रजिस्टर

(C)- रिमांड रजिस्टर

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

प्रश्न – निम्न में उत्तर प्रदेश अभियोजन निदेशालय का गठन किस सन में हुआ था-

(A)- 1995

(B)- 1990

(C)- 1982

(D)- 1980

उत्तर- (D)- 1980

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

अधिक जानकारी के लिए यह भी पढ़ेUP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-20

उत्तर प्रदेश सतर्कता अधिष्ठान

प्रश्न – निम्न में उत्तर प्रदेश सतर्कता अधिष्ठान का मुख्यालय कहां पर स्थित है-

(A)- वाराणसी

(B)- लखनऊ

(C)- इलाहाबाद

(D)- कानपुर

उत्तर- (B)- लखनऊ

प्रश्न – किस स्थान पर उत्तर प्रदेश सतर्कता अधिष्ठान का सेक्टर कार्यालय स्थित है-

(A)- बरेली

(B)- मेरठ

(C)- आगरा

(D)- उक्त सभी में

उत्तर- (D)- उक्त सभी में

प्रश्न – किस स्थान पर उत्तर प्रदेश सतर्कता अधिष्ठान का सेक्टर कार्यालय स्थित नहीं है-

(A)- वाराणसी

(B)- लखनऊ

(C)- नोएडा

(D)- कानपुर

उत्तर- (C)- नोएडा

प्रश्न – उत्तर प्रदेश सतर्कता अधिष्ठान के प्रभारी अधिकारी किस पद के अधिकारी होते हैं-

(A)- DIG

(B)- IG

(C)- ADG

(D)- DG

उत्तर- (D)- DG

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में उत्तर प्रदेश सतर्कता अधिष्ठान अधिनियम किस वर्ष में लागू हुआ था-

(A)- 1971

(B)- 1965

(C)- 1959

(D)- 1950

उत्तर- (B)- 1965

प्रश्न – दोष मुक्ति रिपोर्ट निम्नलिखित में से कौन तैयार करता है-

(A)- IO

(B)-अभियोजन अधिकारी

(C)- SP

(D)- मजिस्ट्रेट

उत्तर- (B)-अभियोजन अधिकारी

प्रश्न – न्यायालय में दीवानी मामलों की सरकार की तरफ से पैरवी कौन करता है-

(A)- अभियोजन अधिकारी

(B)- सहायक लोक अभियोजक

(C)- लोक अभियोजक

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

उत्तर प्रदेश होमगार्ड मुख्यालय

प्रश्न – निम्न में उत्तर प्रदेश होमगार्ड की स्थापना किस वर्ष हुई थी-

(A)- 1970

(B)- 1962

(C)- 1955

(D)- 1951

उत्तर- (C)- 1955

प्रश्न – किस पद का अधिकारी उत्तर प्रदेश होमगार्ड का सबसे उच्च पद का अधिकारी होता है-

(A)- DIG

(B)- IG

(C)- ADG

(D)- DG

उत्तर- (D)- DG

प्रश्न – उत्तर प्रदेश होमगार्ड का प्रशिक्षण केंद्र निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है-

(A)- मुरादाबाद

(B)- वाराणसी

(C)- लखनऊ

(D)- इलाहाबाद

उत्तर- (C)- लखनऊ

प्रश्न – निम्न में से कौन सा कार्य होमगार्ड द्वारा किया जाता है-

(A)- परीक्षा ड्यूटी

(B)- यातायात ड्यूटी

(C)- मेला ड्यूटी

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

प्रश्न – कानून एवं व्यवस्था बनाए रखने में होमगार्ड कैसी भूमिका निभाते हैं-

(A)- महत्वपूर्ण

(B)- उपयोगी

(C)- निष्पक्ष

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

अभिसूचना मुख्यालय

प्रश्न – आसूचना विभाग का प्रमुख कार्य है सूचनाओं-

(A)- विश्लेषण करना

(B)- एकत्रित करना

(C)- पढ़ना

(D)- (A) और (B) दोनों

उत्तर- (D)- (A) और (B) दोनों

प्रश्न – आसूचना विभाग सूचनाओं एकत्रित करने के बाद निम्न में से किसको भेजता है-

(A)- RAW

(B)- NCRB

(C)- SCRB

(D)- उच्च अधिकारीयों को

उत्तर- (D)- उच्च अधिकारीयों को

प्रश्न – आसूचना विभाग में प्राप्त सूचनाओं का विश्लेषण कौन करता है-

(A)- प्रत्येक ऑफिसर

(B)- विशेषज्ञ ऑफिसर

(C)- जूनियर ऑफिसर

(D)- कोई नहीं करता

उत्तर- (B)- विशेषज्ञ ऑफिसर

प्रश्न – कौन सी यूनिट निम्न स्तर पर गोपनीय सूचनाओं एकत्रित करती है-

(A)- HIV

(B)- LIU

(C)- LIV

(D)- LIC

उत्तर- (B)- LIU

अधिक जानकारी के लिए यह भी पढ़ेUPPBPB

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!