UP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-22

udtinew1@gmail.com
UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रिय दोस्तों, जैसा कि हमने पहले भी बता दिया है किसी भी प्रकार की POLICE TRAINING हो तो उसका एक विशेष प्रकार का पुलिस ट्रेनिंग SCHEDULE होता है और उसी के अंतर्गत POLICE विभाग में चयनित हुए अभ्यर्थियों को पुलिस का प्रशिक्षण कराया जाता है, इसमें कुछ विधियों नियमों कानूनों आदि का ज्ञान कराने हेतु कुछ आवश्यक विषयों को सम्मिलित किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE TRAINING SYLLABUS के अंतर्गत अपराध अन्वेषण विभाग, रेडियो मुख्यालय, प्रशिक्षण निदेशालय व भ्रष्टाचार निवारण संगठन से सम्बंधित महत्वपुर्ण प्रश्नोत्तर

अपराध अन्वेषण विभाग

प्रश्न – अपराध अनुसंधान विभाग का मुख्यालय निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है

(A)- कानपुर

(B)- इलाहाबाद

(C)- गोरखपुर

(D)- लखनऊ

उत्तर- (D)- लखनऊ

प्रश्न – अपराध अनुसंधान विभाग का प्रमुख कौन से स्तर का पुलिस अधिकारी होता है-

(A)- SP

(B)- DIG

(C)- IG

(D)- DG

उत्तर- (D)- DG

प्रश्न – अपराध अनुसंधान विभाग को निम्नलिखित में से कितने खण्डों में विभाजित किया गया है-

(A)- 5

(B)- 10

(C)- 7

(D)- 6

उत्तर- (B)- 10

प्रश्न – अपराध अनुसंधान विभाग के अंतर्गत भ्रष्टाचार निवारण संगठन की स्थापना निम्नलिखित में से किस वर्ष की गई थी-

(A)- 1977

(B)- 1976

(C)- 1975

(D)- 1974

उत्तर- (A)- 1977

प्रश्न – अपराध अनुसंधान विभाग के अंतर्गत अथविषयक अभिसूचना एवं अनुसंधान इकाई की स्थापना कौन से वर्ष में की गई थी-

(A)- 1971

(B)- 1970

(C)- 1969

(D)- 1968

उत्तर- (B)- 1970

प्रश्न – प्रत्येक खंड के कार्यों का पर्यवेक्षण किस स्तर के पुलिस अधिकारी द्वारा किया जाता है-

(A)- IG

(B)- DIG

(C)- ASP

(D)- DSP

उत्तर- (B)- DIG

प्रश्न – अपराध अनुसंधान विभाग की स्थापना स्पेशल ब्रांच के रूप में उत्तर प्रदेश में किस वर्ष में हुई थी-

(A)- 1910

(B)- 1906

(C)- 1889

(D)- 1888

उत्तर- (D)- 1888

प्रश्न – निम्नलिखित में से अपराध अनुसंधान विभाग में कितनी इकाइयां कार्यरत हैं-

(A)- 6

(B)- 3

(C)- 4

(D)- 5

उत्तर- (B)- 3

प्रश्न – अपराध अनुसंधान विभाग उत्तर प्रदेश की अपराध शाखा में विवेचना का आदेश निम्न में से कौन देता है-

(A)- विधायक

(B)- प्रशासन

(C)- पुलिस अधीक्षक जिला

(D)- सांसद

उत्तर- (C)- पुलिस अधीक्षक जिला

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

अधिक जानकारी के लिए यह भी पढ़ेUPPBPB

रेडियो मुख्यालय

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस रेडियो विभाग का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है-

(A)- इलाहाबाद

(B)- आगरा

(C)- मेरठ

(D)- लखनऊ

उत्तर- (D)- लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश के जिला मुख्यालय को राज्य की राजधानी लखनऊ से किस प्रणाली से जोड़ा गया है-

(A)- ऑटोमैक्स

(B)- टैली प्रिंटर

(C)- पोलनेट

(D)- उक्त सभी

उत्तर-(D)- उक्त सभी

प्रश्न – पुलिस रेडियो विभाग संगठन का सर्वोच्च अधिकारी किस पद का अधिकारी होता है

(A)- SP

(B)- DIG

(C)- IG

(D)- DG

उत्तर- (D)- DG

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस रेडियो शाखा को कितने भागों में विभाजित किया गया है-

(A)- 5

(B)- 4

(C)- 3

(D)- 2

उत्तर- (D)- 2

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस रेडियो प्रशिक्षण केंद्र कहां पर स्थित है-

(A)- इलाहाबाद

(B)- आगरा

(C)- मेरठ

(D)- लखनऊ

उत्तर- (D)- लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस वायरलेस क्षेत्र की स्थापना निम्नलिखित में से किस स्थान पर की गई थी-

(A)- इलाहाबाद

(B)- लखनऊ

(C)- रामपुर

(D)- सीतापुर

उत्तर- (D)- सीतापुर

प्रश्न – पुलिस की कार्य प्रणाली में सर्वप्रथम रेडियो संचार का प्रयोग किस कुंभ मेला के दौरान किया गया था-

(A)- प्रयागराज

(B)- नासिक

(C)- हरिद्वार

(D)- उज्जैन

उत्तर- (C)- हरिद्वार

UP POLICE TRAINING SYLLABUS

प्रशिक्षण निदेशालय

प्रश्न – निम्नलिखित में से किस स्थान पर पुलिस प्रशिक्षण विद्यालय नहीं है-

(A)- उन्नाव

(B)- गोरखपुर

(C)- लखनऊ

(D)- मुरादाबाद

उत्तर- (C)- लखनऊ

प्रश्न – उत्तर प्रदेश में कुल कितने पुलिस प्रशिक्षण महाविद्यालय स्थित हैं-

(A)- 1

(B)- 2

(C)- 3

(D)- 4

उत्तर- (C)- 3

प्रश्न – डॉ भीमराव अंबेडकर पुलिस अकादमी निम्नलिखित में से किस स्थान पर है-

(A)- मुरादाबाद

(B)- कोलकाता

(C)- हैदराबाद

(D)- दिल्ली

उत्तर- (A)- मुरादाबाद

प्रश्न – प्रशिक्षण निदेशालय का सर्वोच्च अधिकारी किस स्तर का पुलिस अधिकारी होता है-

(A)- DIG

(B)- IG

(C)- ADG

(D)- DG

उत्तर- (D)- DG

प्रश्न – उत्तर प्रदेश पुलिस प्रशिक्षण निदेशालय कहां पर स्थित है-

(A)- उन्नाव

(B)- गोरखपुर

(C)- लखनऊ

(D)- मुरादाबाद

उत्तर- (C)- लखनऊ

भ्रष्टाचार निवारण संगठन

प्रश्न – भ्रष्टाचार निवारण संगठन उत्तर प्रदेश का प्रमुख कार्यालय निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है-

(A)- लखनऊ

(B)- कानपुर

(C)- मेरठ

(D)- आगरा

उत्तर- (A)- लखनऊ

प्रश्न – भ्रष्टाचार निवारण संगठन का प्रमुख अधिकारी किस स्तर का पुलिस अधिकारी होता है-

(A)- SP

(B)- DIG

(C)- IG

(D)- ADGP

उत्तर- (D)- ADGP

प्रश्न – भ्रष्टाचार निवारण संगठन की निम्न में से कितनी इकाइयां हैं-

(A)- 11

(B)- 8

(C)- 9

(D)- 10

उत्तर- (D)- 10

प्रश्न – भ्रष्टाचार निवारण संगठन की इकाइयां किस अधिकारी के नियंत्रण में कार्य करती हैं-

(A)- अभियोजन अधिकारी

(B)- निरीक्षक

(C)- पुलिस उपाधीक्षक

(D)- पुलिस अधीक्षक

उत्तर- (C)- पुलिस उपाधीक्षक

प्रश्न – भ्रष्टाचार निवारण संगठन के प्रमुख कार्य निम्न में से कौन से हैं

(A)- ट्रैप

(B)- विवेचना

(C)- जांच

(D)- उक्त सभी

उत्तर- (D)- उक्त सभी

अधिक जानकारी के लिए यह भी पढ़ेUP POLICE TRAINING SYLLABUS PART-21

Leave a comment

Please disable your adblocker or whitelist this site!